Исправление прикуса у детей

Исправление прикуса у детейРодителей многих детей на приёме у стоматолога волнует вопрос наследственности и зависимости состояния зубов ребёнка от перенесенных родителями заболеваний. Врачи, отвечая на подобные вопросы — говорят, что на самом деле, это не совсем так. Очень хорошо, если у обоих родителей не наблюдались болезни десен и полости рта, и они не имеют других проблем с зубами.

Тем не менее, наследственность играет не последнюю роль, в формировании детских зубов. Наследственный фактор не является единственным в возникновении кариеса, даже если родители посещают врача-стоматолога исключительно ради профилактических осмотров, это не является гарантией отсутствия проблем с зубами у их ребенка. Тысячи причин могут вызвать кариес. Часто специалисты говорят о смешанной причине появления стоматологических проблем, кроме наследственности, есть много других причин: заболевания слизистой, вирусы, медикаментозное лечение пародонтоза.

Предсказать состояние зубов ребенка и появление каких-либо стоматологических заболеваний довольно сложно. Играет роль и экологическая обстановка, и качество питьевой воды, и питание, а также состояние эндокринной системы. Впрочем, показательной в этом отношении может оказаться и медицинская статистика. Так, например, есть страны, где только 2% населения страдают заболеванием кариеса, и главная роль при этом отводится наследственности. Если родители осуществляли исправление прикуса или иное лечение, то дети тоже страдали схожими заболеваниями.

Конечно, не стоит останавливаться исключительно на наследственном факторе. Регулярная профилактика с самого раннего возраста, а не наследственность будет являться, гарантом здоровья ваших зубов. В Финляндии детям обязательно назначают ксилит. Этот препарат рекомендуют употреблять до пяти раз в день, особенно если у ребенка проводится исправление прикуса. Производители жевательной резинки и детской зубной пасты, часто добавляют ксилит. Если чистить зубы — утром и вечером, и три раза в день употреблять жевательную резинку, то ксилит может снизить риск заболевания кариесом. Кроме того, качество зубной эмали улучшает использование зубной пасты с фтором и кальцием. Соблюдение правил гигиены является залогом качественной профилактики заболевания кариесом.

Прошли те времена. тут

1 комментарий

  1. У меня тоже в детстве был неправильный прикус..благо мама повела в стоматологию и там поставили обычную пластинку и всё исправилось! Сейчас у меня всё хорошо)))