Когда покупать приданое малышу?

Когда покупать приданое малышу?Одна из самых распространенных примет, которую опасаются нарушить многие беременные – это та, которая гласит: «покупать ребенку приданое следует после родов».

В свою беременность я наслушалась всякого, от вполне обоснованных советов типа «не хочешь чего-то – не ешь, ребенок сам попросит, если ему потребуется» до полного абсурда типа «не вздумай стричься и красить волосы, ходи так, а то у ребенка будет аллергия, и он запутается в пуповине».

Приметы-приметами, но не следует забывать, что все они были придуманы с целью уберечь будущую маму от разных опасностей, подстерегающих ее на разных сроках беременности и родов, а также для того, чтобы окружить ее ореолом таинственности и сказки, которые всегда сопутствуют процессу появления на свет нового человечка.

Между тем, с давних времен, когда появились эти приметы, изменилось очень многое. Поэтому некоторые из них не только сложно выполнимы сегодня, но и полностью потеряли свой первоначальный смысл.

Например, примета “не стричь и не красить волосы” была актуальна в деревне, где парикмахера посещали единицы. К чему салон, если работаешь в поле? А сейчас беременные почти до родов ведут активный образ жизни, работают до поздних сроков, общаются с людьми, нравятся мужчинам и радуются своей красоте и значимости. Как при этом можно почти год не подкрашивать волосы, например, ненатуральной блондинке или девушке с ранней сединой? Следование этой примете, несомненно, будет вызывать у беременной уныние и разочарование при любом случайном взгляде в зеркало.

«Ничего не покупать до родов». Тут тоже своя особенность. Раньше, пока жена неделю жила в роддоме с малышом, муж и бабушки быстро пробегались по немногочисленным магазинам, покупали все, что там предлагалось, или вовсе лезли на антресоль и доставали оставшееся от старших братиков-сестричек.

Теперь же в магазинах такое разнообразие, что будущей маме приходится заранее составлять список приданого, чтобы ничего не упустить. Папа в детском ассортименте запросто запутается, не каждому мужчине можно доверить покупку таких важных вещей, как модная одежда для малыша, качественное постельное белье feretti. Ведь среднестатистический папа не отличит дорогие ткани, специально разработанные для комфортного сна новорожденных малышей от обычного ситца.

К тому же с распространением института семейных родов папы все чаще и чаще делят радость от совместного пребывания в родах и послеродовом периоде с мамами и малышами и выписываются из роддома вместе.

Оптимальное решение такой проблемы – выбрать все заранее, заглянув в интернет-магазин детских товаров, и попросить знакомых или родственников купить все по вашей команде в соответствии с вашим списком. Но и в этом случае есть риск, что чего-то не будет на складе, и придется докупать в соседних бутиках без вашего участия. Все-таки лучше не оставлять покупку приданого на «потом», если не хотите дополнительных поводов для расстройств в первые недельки жизни малыша, когда и без этого забот будет невпроворот.

Удачной вам беременности и легких родов!