Медицинское обследование до брака

Медицинское обследование до бракаПары, у которых до брака не было никаких отношений с другими партнерами, встречаются крайне редко: большинство так или иначе имели половые контакты до того, как встретили свою "половинку", и это, конечно же, не порок. Это важнейший аргумент в пользу того, что будущим молодоженам обязательно следует пройти медицинскую проверку до того, как они решатся создать семью.

Обследование на венерические заболевания — важно ли?

К сожалению, на гинекологические анализы решаются далеко не все пары, и если один партнер впоследствии заражает другого, скажем, таким неприятным заболеванием, как хламидиоз, это может вызвать серьезные конфликты, включая и скоротечный развод. Однако этого можно избежать, если осознанно и спокойно отправиться на проверку здоровья, осознавая, что у вашего партнера до вас была своя жизнь, и что в этой жизни могло быть всякое.

Такой проверки особенно боятся партнеры, которые подозревают или знают, что у них имеется серьезное заболевание, однако будет лучше, если он или она признается в этом сразу. Причем, не всегда надо сдавать кучу всевозможных анализов в городской больнице. Ведь сейчас очень популярны всевозможные зарекомендовавшие себя экспресс диагностики (например, аппаратом "Лидомед БИО").

Это никогда не разрушит будущую семью, если отношения искренние, просто второму партнеру будет намного легче связывать свою судьбу с человеком, который имеет проблемы со здоровьем, делая это осознанно и добровольно, а не получать какой-нибудь неприятный сюрприз (например, такой, как трихомониаз) после свадьбы. И, разумеется, важно всегда помнить о том, что скрывание опасного заболевания от партнера может быть в будущем чревато не только ссорами, но и уголовной ответственностью.

Обследование на вирусы — почему так актуально?

Особенную важность проверка приобретает для семей, планирующих обзавестись потомством. И для этого недостаточно здоровья только одного из родителей: если болен второй, то 99% вероятности, что подобная инфекция или паразиты живут в организме обоих, а это зачастую может серьезно сказаться на детородных функциях двоих партнеров.

Профилактика важна еще и потому, что некоторые болезни (например, гепатиты или СПИД) могут долго находиться в организме бессимптомно, и их носитель может об этом даже не подозревать. Кстати, заразиться ими не обязательно можно только через половой контакт, например, если был курортный роман, - иногда достаточно и неудачного похода к стоматологу. И чтобы не передать заболевание любимому человеку, и нужно проверяться - вот основные секреты семьи! Впрочем, если уже после свадьбы вдруг внезапно выяснилось, что супруги больны, не следует искать виновных и устраивать ссоры: просто постарайтесь впредь доверять друг другу больше и всегда вовремя предотвращать возможные проблемы.

1 комментарий

  1. Очень полезная статья. Хотя если брак по любви, кто думает об анализах. Все захватывает чувство.