Выбор нижнего белья до родов и после них

Выбор нижнего белья до родов и после нихСамое главное, чтобы в белье будущая мама чувствовала себя легко и комфортно, ведь это важно и для ее ребеночка. В наше время ассортимент нижнего белья необычайно широк и беременная женщина может выбрать его сама, в соответствии со своим вкусом. И прежде всего, такое белье должно быть необычайно комфортным и несколько отличаться от нательного повседневного белья. Желательно, чтобы к телу прилегала приятная, мягкая поверхность, и не вызывала раздражений на коже. Материал должен быть из натуральных тканей, в этом случае белье не состирается и не вытянется. На подобные вещи должен быть медицинский сертификат, и это значит, что лучше покупать такое белье в аптеке.

Непосредственно перед родами у женщины грудь увеличивается, набухают грудные железы,  и в этот период в бюстгальтере с жесткими косточками она будет чувствовать себя некомфортно. Поэтому покупая бюстгальтер, отдавайте предпочтение моделям с широкими бретельками, чтобы они хорошо удерживали грудь. Многие производители выпускают такие модели с несколькими застежками – это помогает регулировать положение груди в соответствии с ее  ростом. Трусы желательно покупать с широкой резинкой и с некоторым запасом, чтобы не было давления на живот.
Лучше всего выбирать модели трусов из натуральной ткани, с  небольшим добавлением лайкры. Задумались, как избежать попадания инфекции во влагалище? Ответ прост: следует отказаться от стрингов. Можно носить, так называемые – боди, однако лишь в первом триместре беременности. Избавиться от болей в спине и пояснице поможет бандаж, он  будет удерживать плод непосредственно в матке и предотвратит появление растяжек. Его размер выбирают в соответствии с объемом низа живота, а после регулируют. В некоторых случаях бандаж помогает избежать развития патологий. В случае радикулита гинеколог может порекомендовать приобрести специальные бандажи.

Во время беременности увеличение массы тела женщины может вызвать варикозное расширение вен, и поэтому многие врачи настоятельно рекомендуют использовать эластичные специальные чулки и колготки.

Немаловажно носить комфортное, удобное белье, также и после родов. Его можно купить в специальных бутиках для беременных, или же в аптеках. После любого исхода родов женщина нуждается в утягивающем белье , так называемом  послеродовом бандаже. Он поможет облегчить страдания женщины и после операции кесарева сечения.

Спустя месяц после состоявшихся родов можно одевать белье, что помогает корректировать фигуру. Послеродовые бюстгальтеры бывают нескольких типов: повседневный и бюстгальтер для кормления. В аптеке продаются специальные вкладыши, которые не позволяют молоку подтекать через его поверхность. Ночные сорочки и рубашки приобретайте из натуральных тканей, в них вам будет удобно кормить малыша и спать. Обязательным условием относительно нижнего белья до и после родов, является отсутствие каких-либо ни кружев и гипюра.

Удобные зимние модели пальто с меховыми воротниками по разумной стоимости.