Как переводить ребенка на смеси

Как переводить ребенка на смесиНет никакого правила относительно того, когда начинать прикармливать младенца и переводить ребенка на смеси. В литературе относительно оптимального времени подкармливания ребенка говорится, что при нормальном грудном вскармливании его лучше начинать не раньше 4 и не позже 6 месяцев после рождения. Некоторые думают, что преждевременная подкормка нежелательна, потому что каши и другие углеводы могут вызывать тучность, избыток натрия и увеличивать риск аллергии. Некоторые младенцы имеют физиологическую недостаточность панкреатической амилазы в первые недели, и раннее введение в рацион каш может вызывать диарею. Предполагалось, что уменьшение возникновения кишечных заболеваний стало встречаться из-за более позднего введения подкормки и с увеличением использования для их изготовления риса вместо хлебных злаков, имеющих повышенное содержание клейковины. В настоящее время это представляется маловероятным.

Обычно считается, что надо начинать переводить ребенка на смеси в возрасте 3-4 месяцев. Не стоит ждать дольше, поскольку могут возникнуть трудности с переходом на новую пищу. Это связано с изменением качества и количества пищи. Например, если в первые 3-4 месяца младенец потреблял большое количество молока (до 1 литра) и был склонен к тучности, для перехода будет необходимо снизить количество молока, предоставляя подкормку взамен. Если в этом возрасте у младенца были запоры, подкормку в виде фруктовых смесей следует давать раньше. При недостатке грудного молока с 8-й недели может иметь смысл введение подкормок вместо искусственных молочных смесей. Если за последующие 2-3 недели мать не может обеспечить хотя бы половину требуемого количества грудного молока, необходимо переводить ребенка на смеси.

Прежде чем младенец сможет жевать, ему следует давать мясное, овощное, фруктовое пюре, жидкий суп, измельченные хлебные злаки, картофель, перетертый с соусом, бананы, перетертые с молоком и сахаром, перетертые сыр и морковь. Некоторые думают, что яичный желток нужно исключить из питания в первые 6 месяцев из-за риска аллергии.

Еесли у матери есть миксер, ей выгоднее готовить пищу для младенца самостоятельно вместо того чтобы покупать. Это особенно важно при наличии у младенца избыточного веса, поскольку во многих консервированных продуктах, особенно плодах, избыточное содержание углеводов. Некоторые консервированные продукты имеют высокое содержание натрия, отчего младенец мучается жаждой и кричит; крики интерпретируются как голод, и ему дают больше еды, замыкая порочный круг. Домашнее приготовление позволяет не добавлять сахар или соль.

Многие матери дают подкормку на ночь и замечают, что младенец спит дольше. Младенцы обычно начинают жевать в 6 или 7 месяцев. Им можно давать сырое яблоко (без кожуры и сердцевины), бисквит, шоколад, гренки и другие твердые продукты.

Матери могут сталкиваться со следующими причинами отказа от продуктов при отнимании от груди:

  • Неприятие предлагаемой пищи из-за вкуса или вида.
  • Поглощение пищи требует от младенца больших усилий или скорости.
  • Еда слишком горячая, а однажды она его обжигала.
  • Сначала он хочет пить.
  • Он не голоден, возможно, потому что устал.
  • Его больше беспокоят мокрые подгузники или режущиеся зубы.
  • Еда предлагается в неудобной или нелюбимой посуде.
  • Ему не позволяют есть самому.
  • Он предпочитает чашку ложке.

Трудности, проявляющиеся при отнимании от груди и переводе ребенка на смеси, могут обусловливать отказ от пищи в более позднем возрасте.

На сайте http://mosconsultgroup.ru/ можно узнать сколько стоит ликвидировать ООО.