Веселая азбука

Многообразие игрушек и игровых обучающих и развивающих наборов для детей, переполняющих прилавки магазинов, является одним из решающих факторов в производстве новых многофункциональных детских товаров. Одним из примеров появления нового и более современного товара – говорящая азбука.

Достаточно трудно удивить современного ребенка обычным плакатом с буквами и яркими картинками, который просто висит на стене. Но, если в этот плакат умеет говорить и давать задания ребенку и проверять его, малышу не просто интересно играть с говорящей азбукой, это занятие очень полезно для развития ребенка. Звуковой плакат помогает легко обучить ребенка всему алфавиту и навыкам чтения. Благодаря этой игрушке малыши учатся составлению слогов и счету в пределах от 1 до 33.

Во время игрового занятия у родителей нет необходимости все время находиться возле ребенка и называть каждую букву, эта функция встроена в саму азбуку. Причем повторять букву можно любое количество раз. Современная говорящая азбука называет звуки, буквы и цифры, проверяет правильное запоминание информации малышом и даже не забывает похвалить ребенка, что, в свою очередь, является хорошим стимулом для любого ребенка. Кроме того, он подходит как для индивидуального занятия ребенка, так и для целой группы в детском саду.

Говорящая азбука имеет несколько различных режимов работы, для разностороннего подхода к обучению грамотности. Первая функция плаката – называть буквы для запоминания ребенком. Вторая функция – произношение и запоминание звуков, относящихся к каждой букве. Третья функция – это проигрывание веселой запоминающейся песни про алфавит и буквы. Четвертая функция — произношение и заучивание коротких стишков про предмет, относящийся к конкретной букве. Следующая, пятая функция, предназначена для произношения и запоминания цифр. Шестой игровой режим предназначен для выполнения заданий ребенком и отгадывания загадок. Функция, к которой ребенок доходит в самом конце, это проверка того, что ребенок запомнил.

Плакат говорящая азбука незаменим в период, когда ребенок начинает проявлять интерес к буквам и чтению. Ведь именно обучение в игровой форме происходит наиболее легко и естественно.