Какой подарок полезно дарить ребёнку


Подарки для детей следует отличать по нескольким параметрам, прежде всего по возрасту, наклонностям и интересам. Если ребёнку год, то погремушка его уже не интересует, а грудной малыш сразу схватит и засунет в рот маленькие игрушки.
Для начала посмотрите, для какого возраста ребёнка выставлены в данном секторе магазина игрушки, на упаковке тоже указан возраст. Затем посоветуйтесь с продавщицей, чтобы показала, какая игрушка может быть интересна маленькому человечку и только после этого покупайте подарок.

Малышу годик и он очень активен: узнаёт окружающий мир и ползком, и пешком, пытаясь говорить, издаёт разнообразные звуки. Очень развивающим двигательные функции будет для него мяч, ведь его можно катать, кидать, ловить.

А сколько радости и шумных эмоций будет от игрушки-каталки, которой можно управлять и возить за собой.
Обязательно покупайте малышу красочные книжки, принимая во внимание, кроме её вида и содержания, ещё качественность бумаги и красок, ведь маленький ребёнок, знакомясь с любой новой вещью, сразу тянет её в рот.

Заинтересует малыша красочный набор для песочницы: ведёрко, формочки, совочки – они будут востребованы и летом в песочнице, и зимой в снегу. Кубики конструкторы, пирамидки относятся к особо полезным, развивающим играм. Главное – помнить, что ребёнок перед сборкой, обязательно пощупает её и попробует игрушку “на зуб”.

Трёхлетнему ребёнку замечательным подарком может стать устойчивый и надёжный, с небольшой спинкой, трёхколёсный велосипед, с которого не так легко упасть. Ребёнок уже чуть вырос и старается быть самостоятельным, поэтому, выбирая подарок, необходимо это учитывать. Очень полезны игры, которые заставляют говорить: мозаика, тематическое лото, зоологическое домино.

В 4 года ребёнок очень хочет во всём походить на взрослых: мальчики и девочки интересуются всякими профессиями, в играх выбирают определённые роли. Такое желание можно подкрепить, если девочке дать набор хозяюшки, а мальчику – набор пожарного. Не стоит дарить что-то типа набора по макияжу для блондинок — все-таки это еще ребенок.

Пригодится для логического развития – маленький кукольный театр. Придумать спектакль ребёнок может сам или показать отрывок из любимой сказки. Когда ребёнок покажет собственное представление своим родным, будут очень довольны все.
Для более старших детей будет интересно получить радиоуправляющийся детский катер и тогда полная воды ванная станет почти настоящим морем, а большая лужа превратится в океан с пиратскими приключениями.

День рождения для ребёнка всегда большой праздник и хочется, чтобы он запомнил его надолго. Лучше всего было бы организовать весёлый детский праздник. Этим надо серьёзно заниматься и заранее продумать план развлечений, которые будут в этот день.

Мальчик, например, очень обрадуется радиоуправляемой машинке, а девочка – кукле в модном платье. Всяких моделей сейчас, великое множество, на любой цвет и размер.

Играя, мальчик будет представлять себя знаменитым гонщиком и будет хвалиться машинкой перед друзьями. Перед покупкой обязательно проверьте безопасность радиоуправления. И без сомнения, все подарки для детей следует приобретать в специализированных магазинах, а на рынках и киосках – ни в коем случае, так как там нет сертификатов на товар.