Новогодние каникулы – делаем сказку для малыша

Новый год – не только время отдыха, но и время чудес и волшебства. Мало распахнуть дверь и ждать когда чудо произойдет, его нужно создать, особенно если в вашей семье есть малыш.

Домашние поздравления с новым годом - это прекрасно, водить детей на различные праздники, посвященные новому году, тоже замечательно, но помимо этого «стандарта» развлечений, можно добавить несколько приятных сюрпризов в каникулы вашего чада. Вам не понадобятся никакие дорогостоящие ведущие, аниматоры или большие затраты, все ограничится лишь вашей фантазией.

Помимо ежегодного подарка «Под елку», сделайте пару сюрпризов малышу. Например, в любое утро, кроме первого января, проснитесь раньше всех в доме, аккуратно зайдите в детскую комнату и совершенно бесшумно положите несколько шоколадок (можно положить все, что угодно, только, чтоб по значимости эти вещи/продукты уступали главному подарку от деда мороза) на видное место. Когда же ребенок проснется, сами притворитесь спящим, а ребенок в это время будет радоваться нежданному подарку.

Так же можно подложить ледянку на горке, или проходящий мимо дед мороз может поздороваться с ребенком, назвав его по имени, и сказать, что машинка, которую он так хотел, обязательно будет ждать его под елкой. Проходящего мимо деда мороза найти очень просто — многие компании устраивают промо – акции на улице, и люди там работают в костюмах Деда Мороза и Снегурочки, попросите их помочь.

Если ваш малыш плохо вел себя в прошедшем году:

Подговорите человека (которого ребенок не знает, ну или же хорошо загримируйте визитера) позвонить к вам в квартиру в костюме почтальона и передать вашему ребенку письмо от деда мороза ( если нет костюма, сойдет просто кепка и усы, смешной шарф и яркая куртка, громоздкие нелепые сапоги и смешные штаны на подтяжках и т.п.) , в котором будет немного с укором говориться, например, следующее « маму нужно слушаться, капризничать нельзя, иначе все подарочки сбегут к другим ребятам», опять же, текст внутри конверта может быть совершенно любой – стих, песня, считалка.

Подписывается конверт естественно «От Деда Мороза», украшается снежинками, новогодними эльфами, елочками и прочей атрибутикой праздника. Таким письмом можно дать почву хорошему поведению ребенка, а то, что оно от Деда Мороза добавит волшебства и сказки. Так же почтальон может передать письмо лично в руки адресату, при этом шуточно погрозить пальцем, сказать что-то вроде «Ухххх, непослушный ребенок!» или «Аааа, маленький проказник, я все про тебя знаю».

В общем, фантазируйте, удивляйте и дарите сказку вашим малышам! Как видите, тут действительно действует только одно ограничение – ваша фантазия. Никакие сложные сценарии праздников не нужны! Так что вперед, Друзья!