Выписываемся из роддома

С момента, когда маме вносят малыша в палату, она может забыть о том спокойном и независимом течении жизни, который был у нее до сих пор. Конечно же, это и радует, и страшит одновременно. Поначалу, к тому же, будет очень трудно. Но радость и удовольствие от процесса перевесят все проблемы и сложности.

Чтобы набраться больше сил перед этаким марш-броском, хорошенько отдохните в роддоме. Просто отдыхайте и высыпайтесь. Это последние дни вашего безмятежного отдыха, скоро эта страница вашей жизни будет перевернута безвозвратно.

Самое главное, помните, даже если вы молодая мама — никто лучше вас не позаботится о вашем малыше. Это закон природы, поэтому смело приступайте к своим новым обязанностям.

Второе, это не нужно стараться успеть сделать все дела. Даже если вы очень захотите, вы все равно не справитесь. Ваше предназначение на этот период – растить малыша. Все остальное должно для вас стать второстепенным. Вашему ребеночку не нужна отличная домохозяйка, ему нужна мама, доброжелательная и спокойная. Даже если вы сделаете все дела по дому, то вечером малыш вместо счастливой мамы увидит обессиленную женщину.

Не стесняйтесь делиться своими бытовыми обязанностями со всеми. Пусть кто-то из родных приготовит поесть, пропылесосит или приберется. На вашем лице и так все прочтут о беспечном декретном отдыхе.

Даже если вам присущ перфекционизм, запомните, никто не оценит вашей жертвы. Подрастающий карапуз, устраивающий беспорядки в доме, лишнее подтверждение тому, что развитие проходит нормально.

На время забудьте о ваших качествах прекрасной хозяйки, сконцентрируйтесь на новой для вас профессии — мамы. Не надо сомневаться, ваш малыш наверняка по достоинству оценит это!

Полезное:
«Торговый дом АВМ» предлагает автолюбителям, а также профессиональным автосервисам плёнку на стёкла автомобиля. Сегодня зеркальная пленка для стекла представляет собой эстетическое и прочное покрытие, которое наносится довольно просто и служит довольно долго.