Как выбрать матрас для детской кроватки

В современных магазинах довольно непросто выбрать матрас для ребенка. В связи с этим, родителям часто приходится выбирать из огромного ассортимента товаров. В таком случае совсем не лишним будет проконсультироваться с педиатром и обратиться к специалистам в хороший магазин.

Следуйте несложным рекомендациям:

1. Тщательно проследите за размером матраса, чтобы он не оказался большим или, наоборот, не мог поместиться в кроватку. Помогает то, что производители мебели придерживаются определенных стандартов и выпускают мебель подобных габаритов. Обычно, матрасы для детей идут размером 140×70,120×60 или 125×65 см. В индивидуальных случаях матрас можно сделать на заказ.

2. Детские матрасы должны иметь определённую жесткость. Специалисты рекомендуют матрасы ортопедические. Они предназначены для фиксации особенностей скелета ребенка и благотворно влияют на развитие позвоночника. После того, как ребенок подрастет, матрас можно будет сменить.

3. Существуют двусторонние матрасы, с одной стороны поверхность мягкая – из латексной пены, а вторая, та, что более жесткая, состоит из кокосового волокна.

4. Для самых маленьких подойдет не матрас, а набивка, чаще из кокосового волокна. Когда исполнится три года, вместе с кроватью можно заменить и матрас.

5. К новой кровати потребуется набор пружин. Для каждой из пружин существует отдельный карман, и таким образом матрас не будет продавливаться под весом малышей. Обратите внимание, чтобы количество карманов было больше 220.