Самые распространенные детские болезни маленьких детей

Затронем сегодня только некоторые самые распространенные детские болезни маленьких детей. Потому что знать это необходимо всем родителям, для того чтобы вовремя суметь распознать симптомы а затем принять меры. Важно так же знать какие последствия несут за собой детские болезни и как их предотвратить.

Ветряная оспа. Пожалуй, самое безобидное детское заболевание. В развитых странах сейчас уже против нее используется вакцина. Относится к вирусному инфекционному заболеванию, его первый симптом это головная боль и отсутствие аппетита. Через несколько дней появляются на коже мелкие пятна красного цвета, которые уже буквально через пару часов увеличиваются превращаются в прыщи. После чего формируется струп в виде корочки, исчезает он через две недели. Болезнь сопровождается сильным зудом. Необходимо быть осторожным зудящие места расчесывать нельзя. Ребенок должен много пить во избежание обезвоживания если высокая температура.

Инкубационный период составляет три недели. Болезнь заразна для тех, кто ею еще не болел. Как только было замечено проявление болезни, ребенок изолируют от окружающих до излечения.

Туберкулез. Многих родителей отрицательная реакция манту ребенка успокаивает, они думают что малыш не заболеет туберкулезом, только это не так. В ходе исследований было выявлено, что возможны не точные результаты. И ребенок сможет заболеть, если даже показатель манту был отрицательный.

Скарлатина. Пример детской болезни, которая может привести к очень неприятным последствиям, хотя болеют ею сейчас очень редко. Считают, что болезнь побеждена пенициллином, только это не совсем точный аргумент, потому что болезни начала исчезать еще до изобретения этого лекарства. Возможно, это произошло от улучшения условий жизни.

Для этого заболевания тоже характерно появление сыпи красного цвета. Скарлатину вызывают стрептококки, они быстро размножаются в детском организме. Первый признак болезни — усталость, лихорадка, головная боль и увеличение лимфатических узлов. Чаще всего болезнь бывает у детей с 2 и до 8 лет развивается на протяжении недели.