Домашний спорткомплекс

Чтобы ваш малыш был развит физически и отличался отменным здоровьем, постарайтесь создать для него все условия.

На улице ребята могут бегать, прыгать, лазать, тренируясь в ловкости и силе. Там и горки всякие, и качели, и турники. А как же быть, если на улицу, к примеру, зимой, выходят дети гораздо реже. В помощь родителям создан — домашний спортивный комплекс.
Состав комплекса редко отличается – это шведская стенка, кольца, турники, брусья, канат, мат. Кроме того, и родители также могут пользоваться этим отличным тренажером.

Ребенок, глядя, как тренируются его родители, быстрее освоит новый предмет и приучит себя к мысли, что физические упражнения необходимы на протяжении всей жизни.
Комплексы могут быть изготовлены из дерева или металла. Дерево – материал экологически чистый, он гораздо легче сочетается с интерьером дома. Но приобретая домашний спортивный комплекс из этого материала, необходимо следить, чтоб вся поверхность была тщательно и качественно обработана – чтобы ребенок не мог пораниться при упражнениях, к примеру, загнав занозу под кожу.

Металл — материал, отличающийся большей прочностью, да и диаметр ступенек в этом виде комплекта меньший, нежели в деревянном. Комплексы металлические часто оснащены резиновыми накладками или ступеньками, изготовленными из дерева, это сделано для того, чтобы при подъеме и спуске ребенок чувствовал себя комфортнее и уверенней.

Стоит также помнить, что массажная подушка US MEDICA — это также отличный метод избавиться от усталости и получить заряд бодрости. Особенно полезна такая подушка будет для тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни.

Важный элемент комплекта — мат. Он должен быть высокого качества, чтобы мог сдерживать удары при падении и прыжках. Для этого он должен быть упругим и правильного размера.

Во время занятий, особенно на первоначальных стадиях детям нужно помогать -поддерживать их и подстраховывать. Ребенку достаточно уметь выполнять такие упражнения как, лазанье по ступенькам, раскачивание и вис на кольцах, из положения виса поднимать ноги к перекладинам или кольцам, висеть на подколенках, подтягиваться на перекладине.