Готовимся к детской фотосессии

Каждый из нас стремится запечатлеть все моменты жизни ребенка на фотографиях, чтобы о них осталась память на всю жизнь. Можно просто фотографировать, а можно и устроить настоящую фотосесиию. Учитывая опыт фотографов, мы дадим вам несколько советов, как правильно организовать и провести съемки малыша.

Выбирайте фотографа, предварительно посмотрев его работы, так вы сможете представить результат, который получите.

Составьте план фотосесии, спросите у фотографа, как он будет фотографировать ребенка, что будет использовать в качестве фона, реквизитов. Решите вместе с ним, как лучше одеть малыша, замечательная детская одежда оптом — стоит ли покупать для разнообразия костюмов, принести ли свои игрушки.

Импровизации должно быть как можно меньше, с детьми это обычно не получается.

Расскажите фотографу, что бы вы хотели получить в результате. Чтобы удовлетворить желания и требования, фотограф должен их знать заранее.

Хорошо, если помещение фотостудии уже знакомо ребенку. На переговоры с фотографом возьмите с собой ребенка, пусть он осмотрится в новом помещении, познакомится с фотографом. В таком случае в день съемок малыш будет вести себя более смело.

Надо учесть коммуникативные особенности ребенка. Мало кто из детей легко идет на контакт с посторонним человеком. Кроме того, ребенку надо дать время на адаптацию в студии, этому способствует удобная одежда для малыша. Первые минуты съемок дети зажаты, не идут на контакт с фотографом. Учитывая это, начинать фотосессию надо с тех кадров, где ребенок будет с мамой.

6-8 летние дети плохо умеют позировать, удачные кадры выходят, когда дети не смотрят на фотографа. Можно отвлечь ребенка игрой, беседой, чтобы он мог вести себя близко к естественному, тогда и кадры получатся хорошие.

Если у вас получится последовать нашим советам, то поход в фотосалон может превратиться в праздник, после которого у вас останется большое количество фотографий.