Можно ли жареное кормящим?

Иные матери во время кормления отказываются себе почти во всем, а иные – позволяют себе почти все из еды. Неважно, к какой категории относитесь вы. Скажем по секрету, что некоторые из запретов, которые сообщают молодым матерям врачи, можно вовсе не соблюдать. Но что касается того, можно ли жареное кормящим?

можно ли жареное кормящим?

Обычно женщина не знает, как правильно подобрать продукты для меню в первые месяцы после родов. Чтобы не ошибиться, она впадает в одну из крайностей: ест все (когда ее ребенок явно не болеет после этого) или ест только вареное мясо, суп на воде и т.д. (когда ребенок часто плачет после новых продуктов)

Почему считается, что нельзя есть жареное

Жареная пища является тяжелой для желудка. В ней много жира, а подвергнутые тепловой обработке продукты обычно имеют жесткую корочку. Все это долго переваривается в желудке, вызывает ощущение тяжести, изжогу или просто вялость после еды. Но если с пищеварением все в порядке, жареное есть можно. Вряд ли женщина будет есть много жареного. Это ведь вредит фигуре.
Еще кормящим нельзя жареное потому, что жир после перекаливания на сковороде становится «тяжелым». Он плохо усваивается печенью и поджелудочной железой. А жиры, как и многие другие вещества, попадают в молоко. Попадают жиры, к счастью, не напрямую. В материнском молоке много так называемых жирных кислот – строительного материала клеток, — которые усваиваются очень быстро. Жирная жареная пища просто усиливает жирность молока. Это не всегда хорошо. Например, от избытка жирности материнского молока у ребенка могут быть колики.
Что делать? Готовить жареную пищу на легких маслах вроде оливкового и никогда не использовать жир для жарения повторно. Вообще, лучше есть только здоровую пищу во время грудного вскармливания, а жареное к здоровой пище не относится. Но бывают исключения.

Какую жареную пищу можно есть кормящей

В духовке можно запекать белую рыбу, мясо индейки или курицы. Используя фольгу, вы сможете приготовить вкусное и питательное блюдо без большого количества масла.
Можно слегка поджаривать на сковороде болгарский перец, кабачки и даже яблоки. Масла нужно совсем немного, буквально столько, чтобы протереть им дно сковороды. А для посуды с антипригарным покрытием даже этого количества не надо. Зато вы получите новое блюдо, которым можно побаловать себя – добавьте зелень и немного сметаны, вот и все.
Еще вы можете запечь в угольях картошку или поджарить на открытом огне хлеб. Так во время пикника может питаться кормящая мама. Потому что шашлык ей и ребенку противопоказан.

А можно ли есть домашние пирожки?

К сожалению, нельзя. Какой бы ни была у них начинка, пирожки делают из теста. Мучные изделия часто вызывают запоры у ребенка. Кроме этого, мучное всегда плохо переваривается, даже взрослыми. Просто мы уже привыкли к этому и не замечаем.
Еще пирожки во время жарки впитывают много масла, а это дополнительная нагрузка на печень. После жареной пищи состав крови изменяется не в лучшую сторону. Не забывайте, что молоко получится настолько хорошим, насколько хорош у вас сейчас состав крови.