Подготовка ребенка в садик

Первоначально, конечно, ребенка нужно морально приготовить. Для каких-то детишек можно привести пример «продвижения вперед», в соответствии с которым ребенку объясняется, что детский сад сделает его взрослее, он сможет многому научиться и научить своих родителей. Другим детишкам лучше представить детский сад как место, где все играют, веселятся, занимаются интересными делами и никогда не скучают. Единственный пример, который нельзя приводить – детский сад, как место наказания:  «Вот если будешь себя плохо вести, отведу тебя к тете-воспитательнице, и она тебя накажет». Такие слова могут напугать ребенка и тогда родители нескоро смогут отвести его в детский сад.

Кроме словесной подготовки, родители должны устроить и «практические занятия». Дошколенок обязательно должен вращаться в кругу своих сверстников. В таком случае, он сможет не только научиться дружить с другими детьми, но и обучится защищать себя, что облегчит адаптацию в детском саду и поможет ответить на вопрос газовые котлы как выбрать?.

Для начала можно просто гулять с детсадовской группой, ходить с ними в кукольный театр или бассейн, приучая своего ребенка к тому, что в группе будет 15-20 таких же, как он малышей, с которыми можно играть и разговаривать. После этого можно по паре часов проводить с ребенком вместе в детском саду, пока не оставляя его одного. Затем, когда малыш уже поймет, что ничего страшного не происходит и где-то кроме дома есть интересное место, можно постепенно увеличивать время пребывания в группе, доводя до общепринятого.

Если же через три-четыре недели у ребенка не проходят плаксивость, раздражение, плохой сон, капризы по утрам и вечерам, значит, адаптация происходит плохо и стоит избавить малыша от посещений детского сада на ближайшие полгода. Конечно, такая схема слишком похожа на идеальную, отсутствие времени или мест в детском саду изменит спланированные действия. Но, если немного постараться, можно найти выход из любой ситуации. У многих мам уже получилось приблизительно таким образом приучить своих деток к детскому саду без особого ущерба здоровью. А если доволен ребенок, спокойна и мама.

Пока малыш знакомится с окружающими его детьми, стоит начать приучать его к общему распорядку дня. Подъем в восемь утра, умывание, одевание, завтрак, прогулка, 15 минут каких либо развивающих занятий, занятия домашним хозяйством, обед и так далее. Необходимо, чтобы ребенок, придя в детский сад, быстро мог включиться в режим, который там установлен, причем занятия по часам для него должны стать нормой. В группе дети делают все одновременно, поэтому лучше, что бы для ребенка слово «режим» не было новым.

Но, есть один момент, который непременно стоит учитывать каждой маме. Малыши – это люди с уже сложившимся характером, темпераментом. Эти качества -   такие постоянные, которые сложно изменить, они, если угодно, заложены генетически. Сангвиники, флегматики, холерики – каждый ребенок по-своему привыкает к детскому саду. Если сангвиники достаточно просто находят общий язык, как со сверстниками, так и с воспитателями, малыши-флегматики могут просто не успевать за всеми.

Мама очень внимательно должна следить за состоянием своего ребенка, за его настроением. Обязательно общаться с воспитателями, узнавать, как ребенок ведет себя в ее отсутствие, как общается, играет, успевает ли за остальными. Ни в коем случае нельзя обвинять малыша, если он с чем-то не справился. Возможно, это его личная особенность, с которой должны мириться не только воспитатели, но и родители. Самому ребенку нужно объяснить, что никто его не накажет из-за слишком долгого размышления или незаконченного вовремя задания. Все приходит с опытом, и когда-нибудь малыш обязательно всему научится. Так же мама должна настоять на том, чтобы воспитатели с пониманием относились к особенностям ребенка и не наказывали за медлительность или задумчивость. Все люди разные, даже в таком маленьком возрасте.

Для психологической подготовки ребенка режим питания и развитие навыков самообслуживания важны не меньше, чем режим дня и умение устраивать контакты с другими детьми. До того, как мама отдаст ребенка в садик, ей нужно поинтересоваться, чем там детей кормят. После того, как мама введет все эти блюда в рацион ребенка, питание в детсаде не станет проблемой. Блюда, подаваемые в садике, не будут для малыша новыми, значит, он сможет кушать хорошо и у родителей не найдется повода переживать, что ребенок плохо набирает вес и ничего не ест.

Для детского сада подойдет мощный промышленный котел ici. Подборнее на сайте.