Ребёнок и подгузники. На что обратить внимание?

Подгузниками на российском рынке детской продукции уже никого не удивишь. Однако, не смотря на это следует всё-же знать некоторые «за» и «против» при использовании многоразовый и одноразовых подгузников.

Подгузники, которые предназначены для одноразового использования помогают маме, особенно в первые месяцы жизни малыша экономить силы и время, которых ей в это время так не хватает. Ведь применение таких изделий позволяет избавиться от гор белья и хоть иногда отдохнуть. Однако возникает проблема: не чувствуя дискомфорта от сырости, ребёнок может так и не отучиться от произвольного мочеиспускания. У некоторых детей применение подгузников может вызвать аллергические реакции и некоторые заболевания. Чтобы подобных эксцессов не происходило, не следует держать ребёнка целый день в подгузниках. Воздушные ванны по 1-3 часа между сменой подгузников будут отличной профиллактикой.
Проблема перегревания ребёнка, одетого в подгузники также весьма актуальная. Её избежать можно применяя попеременно одноразовые и многоразовые подгузники. Так. длительные прогулки на улице не могут обойтись без одноразовых подгузников, в то время как в течении для могут быть использованы многоразовые.

Сегодня многоразовые подгузники весьма распространены. Что-же это такое? Зачастую, используются многоразовые подгузники и пеленальные штанишки. Как правило, такие подгузники состоят из трусиков и специальных вкладышей. Именно вкладыши и впитывают влагу. Изготавливаются такие подгузники из натуральной ткани и не содержат плёнки. Многоразовый подгузник превосходит одноразовый в том, что не нужно устраивать воздушные ванны для ребёнка. В таком подгузнике невозможно развитие аллергии, не создаётся парниковый эффект. Также подгузники этой серии очень хорошо стираются вручную либо в стиральной машине.