Избыток информации – помеха при ожидании ребенка

При информационной подготовке к появлению ребенка открываются правила и нормы, советы и рекомендации, которые часто противоречат друг другу. Дело усугубляется тем, что многие советы дают неграмотные эксперты. Это еще больше запутывает.

Например, одни советуют более интенсивно проводить физические тренировки, другие – наоборот, рекомендуют больше покоя и отдыха. Многие утверждают о пользе ежедневных разговоров с ребенком в животике, другие – о положительном свойстве классической музыки. Одни рекомендуют спать вместе с ребенком, их оппоненты утверждают об обратном. Кто-то советует класть ребенка на спинку, а кто-то – на животик.

В результате этих полезных и не очень советов, противоречащих вплоть до противоположности, приводит к появлению неуверенности в себе и несостоятельности в отношении воспитания ребенка.

В этом случае большую помощь может оказать собственная интуиция, которая у молодых мам развита как никогда сильно. Это не исключает использование советов экспертов, но в случае противоречивой ситуации следует руководствоваться собственными чувствами.