Стань мобильной слинго-мамой

Если мама, отправляясь с малышом в поликлинику, в гости или просто на загородную прогулку, не берет с собой коляску, то через некоторое время она устанет нести его на руках. Еще недавно единственным способом переноски для детей были так называемые «кенгуру» — конструкции с жесткой спинкой, своеобразными «трусиками» и ремнями, которые родителям нужно было надевать на лямках, но сейчас появились куда более удобные слинги. Их конструкция такова, что ребенок чувствует близость мамы, может прижаться к ней, а мягкая ткань поддерживает позвоночник в естественном положении и не оказывает на него давления.

Малыша можно переносить в горизонтальном положении, так ему будет удобно спать, или в вертикальном, чтобы он мог смотреть по сторонам. Так как между ребенком и мамой нет слоя ткани, то это делает возможным его кормления грудью прямо в слинге. Еще один плюс – широкие полотна слинга снимают нагрузку с поясницы и плеч, оставляя при этом руки свободными. Кроме того, слинг позволяет большую часть времени ребенку находиться лицом к маме, что очень полезно для его нервной системы, так как слишком большой поток впечатлений способен привести к перевозбуждению, что проявляется в плаксивости и проблемах со сном.

Тем родителям, которые хотят купить слинги, стоит учитывать, что существует довольно много моделей, самые популярные для переноски детей до 3-5 месяцев – слинг с кольцами или слинг-шарф. В первом случае вы имеете дело с двухметровым отрезом ткани шириной около 70 сантиметров. С одной его стороны пришиты 2 кольца, вставив в них другую, вы делаете своеобразный кармашек для ребенка. Надевается он на одно плечо. К полугоду носить подросшего карапуза подобным образом становится тяжелее, поэтому родители переходят на слинги, надеваемые на оба плеча. У слинга-шарфа длина может варьироваться от 2,5 до 5,5 метров, а ширина — от 65 до 70, концы у него скошенные. Наиболее комфортные – тканые шарфы, которые можно использовать и для новорожденных, и для трехлетних детей. В случае необходимости в нем можно перенести и уснувшего в гостях шестилетнего ребенка, также слинги-шарфы могут быть использованы в качестве качелей или гамаков.

Если вы проживаете в области с суровым климатом, а малыш родился осенью, то вам не помешает купить слингокуртку, чтобы не пропускать зимние прогулки из-за того, что процесс одевания ребенка занимает много времени. По сути, это теплая зимняя одежда, к которой может прикрепляться вставка для малыша. Она хорошо утеплена, кроме того, карапуз прижимается к маме, поэтому нет необходимости надевать на него комбинезон на меху или шубку. Наружу выглядывает только его голова в надетой шапочке. Так что сборы на прогулку не будут отнимать много времени и нервов.