Секреты одежды для новорожденных

Чистота, пожалуй, самый главный критерий для одежды новорожденных. Перед тем как одеть младенца в новую вещь, необходимо в обязательном порядке ее постирать гипоаллергенными средствами, а именно в детском порошке либо мыльной стружке, после чего хорошо прополоскать и аккуратно высушить. Когда все вещи высохнут их нужно с двух сторон прогладить горячим утюгом. Такая процедура подготовки одежды новорожденным должна соблюдаться хотя бы первые три месяца, так как несоблюдение столь простых правил может вызвать на нежной коже младенца дерматиты или раздражения. 

В нашей стране новоиспеченные родители могут приобрести недорогие комплекты одежды для младенца, но необходимо помнить и понимать, что малыша нужно одевать только лишь в натуральные ткани, такие как шелк, хлопок и, конечно же, шерсть. Это не дань моде, а возможность избежать аллергии у ребенка и дать возможность его коже дышать. Также эти ткани мягкие, хорошо зарекомендовали себя в стирке, быстро сушатся и пропускают влагу. Для младенцев с чувствительной кожей зачастую выбирают одежду из так называемого «органического хлопка», в составе которого совсем нет вредных для ребенка примесей, эта экологически чистая ткань, которую выращивают в контролируемых человеком биологических хозяйствах. Однако, несмотря на это многие мамы все же используют пеленки или одежду из синтетических тканей. Несомненно, они очень мягкие, но в тоже время плохо пропускают влагу и практически не поддерживают теплообмен малыша.

Не стоит забывать и о том, что помимо чистоты и гигиены одежда должна быть удобной, комфортной и безопасной. Некоторые родители одевают новорожденных в боди из трикотажных тканей с коротким или же длинным рукавом, в зависимости от температуры воздуха, и ползунки, такой комплект одежды для новорожденного купить можно в любом магазине. Однако нужно следить за тем, чтобы рукава никак не стесняли движения малыша и были свободными, а шов не должен быть под мышкой, дабы не раздражать кожу. Чтобы предупредить развитие «дерматита новорожденных» и не нарушить развитие мочеполовых органов у мальчиков ползунки и боди выбирают чуть большего размера, чтобы между памперсом и застежкой еще оставалось немного места, тогда ребенку будет комфортно, и одежда не будет натирать и вызывать избыток тепла. Для того, что бы боди легко одевалось, на плечике имеется небольшая кнопка, позволяющая увеличить горловину так, чтобы головка младенца с легкостью проходила, и ежедневные переодевание приносили ему только радость.