Всех родителей беспокоит вопрос: чем занять детей? Особенно во время новогодних каникул. Ответ можно найти, например на кухне!
Приготовьте вместе с ребятишками фигурное имбирное печенье. Ведь его можно не только есть, а еще и украсить им елку.
Какой ребенок не любит наряжать новогоднюю гостью? А украсить елочку печеньем собственного приготовления еще приятнее!
Рецепт имбирного печенья
- Жидкий мед 2/3 стакана
- Сахар 1 + 3/4 стакана
- Корица 2 ч. л.
- Гвоздика 2 ч. л.
- Молотый имбирь 2 ч. л.
- Сливочное масло 250 г
- Яйца 3 шт.
- Мука 5,5 стакана
Способ приготовления имбирного печенья
1. Мед со всеми специями нагреваем до кипения и добавляем сливочное масло.
2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в них остывший сироп. Хорошо размешать.
3. Добавляем соду и постепенно, через сито, добавляем в тесто муку. Хорошо смешиваемым.
4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на сутки.
5. Вынимаем тесто из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним будут легче работать.
6. Раскатываем тесто до 2-3 мм, с помощью формочек вырезаем печенье.
Рецепт белковой глазури (айсинг)
- Белок 2 шт.
- Лимонный сок 2 ч. л. (или 2 щепотки лимонной кислоты)
- Сахарная пудра 3 стакана
Способ приготовления белковой глазури
- Белки смешиваем с лимонным соком или лимонной кислотой. Взбиваем до плотной пены.
- Добавляем половину порции сахарной пудры и продолжаем хорошо взбивать.
- Высыпаем оставшуюся часть сахарной пудры и хорошо перемешиваем.
- Заполняем глазурью полиэтиленовый пакет или бумажный корнетик, срезаем кончик и украшаем печенье («рисуем»).
Рождественское имбирное печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку!