Мягкая мебель, дарующая негу…

Мягкая мебель

С течением времени становится всё легче и легче обустраивать свой быт. Теперь он не требует таких титанических усилий, как это было в прошлом. Половину домашней работы за нас выполняет техника – посудомоечные и стиральные машины, пылесос, скороварки и т.д. Обставить своё жильё тоже стало не в пример проще – мебельный рынок просто поражает разнообразием моделей.

Производство и продажи мягкой мебели всё набирают обороты. Но так было далеко не всегда! А какими, вообще, были диваны в далёком прошлом? Самые первые диваны, появившиеся в Азии, были широкими, низкими и без спинок, назывались они – софы. Они предназначались для того, чтобы дарить своим владельцам максимально комфортный отдых. Однако, в отличие от Европы, где диваны сразу стали использоваться как мебель для сидения, восточные диваны использовались только для того, чтобы на них возлежать. На софе, расположившись полулежа, можно было даже принимать гостей, слушать отчёты прислуги, курить, пить и есть. Это дарило полную негу её хозяину.

Когда софы перекочевали на Запад, они сильно изменились. Возникло много новых разновидностей. Кушетка, на которой, как и раньше следовало лежать, осталась, но появились диваны, которые по своему виду были приближены к современным моделям.

После того, как на кушетке стали сидеть, ей пришлось обзавестись спинкой и «переименоваться» в диван. Человеку свойственно хотеть комфорта, а сидеть, откинувшись при этом на мягкую спинку, намного удобнее. Но софа не исчезла окончательно. Невысокий диван без спинки (либо с очень маленькой спинкой, наравне с подлокотниками) пользовался большим спросом в советские времена. Главный его плюс заключался в том, что софа удачно объединяет в себе функции и кровати, и дивана.

Некоторое время назад софы были забыты, и казалось – навсегда канули в Лету. Но сегодня софы опять возвращаются в наши гостиные, только уже – в новом обличии. Они стали более европезированными, обзавелись спинками. Но, несмотря изменение внешнего вида, их суть осталась прежней. Они дарят отдых и расслабление. Их владелец может часами наслаждаться истинным комфортом. К тому же – это идеальное место для сна. А любой интерьер от наличия такого оригинального предмета обстановки только выиграет.

Сегодня в России существуют десятки заводов, фабрик и компаний по производству мягкой мебели. И отечественную мягкую мебель покупает большинство населения страны, так как она стала не хуже импортной мебели, а стоит при этом намного дешевле.

Мебельный рынок наводнён разнообразными моделями. Почти каждый месяц в городах начинают свою работу новые мебельные магазины. Можно всегда купить спальные гарнитуры недорого от производителя москва. Конечно, благодаря такому изобилию, покупатель стал более требовательным, теперь он вникает во все тонкости производства, сравнивает цены на одинаковые модели мебели. После чего делает выбор в пользу тех предметов обстановки, которые лучше по цене и качеству. Российские мебельные фабрики, которые сегодня производят элитную мягкую мебель, применяют в своей работе новейшие технологии, современное оборудование и высококачественные материалы. Поэтому их элитная мягкая мебель, не уступает по качеству и внешнему виду аналогичной иностранной мебели. Она соответствует всем европейским стандартам.

Но какую бы мягкую мебель вы не выбрали, помните – главное её назначение, как и много веков назад, дарить комфорт, покой и негу своему хозяину.