Свежие витамины: овощные соки

овощной сок

Сок должен обязательно быть в рационе ребенка. Он хорошо утоляет жажду и содержит много полезных микроэлементов, которые хорошо усваиваются маленьким организмом. Лучше конечно соки делать самому.

Сегодня поговорим об овощных соках, которые особенно полезными будут малышу, у которого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта.

Морковный сок

В нем содержится большое количество каротина, который попав в организм, превращается в витамин А.  Морковный сок укрепляет зубы и нервную систему, повышает аппетит, увеличивает устойчивость организма к инфекционным болезням, повышает тонус, улучшает зрение. Для того чтобы сок лучше усвоился его рекомендуют пить, смешав с молоком или сливками. Если у малыша насморк морковный сок можно закапать в носик.

Томатный сок

Этот сок содержит в себе органические кислоты, железо, фосфор, натрий, калий, кальций и много витаминов. Витамина С особенно много в томатном соке. Аскорбиновой кислоты в нем содержится столько же, сколько в лимонах и апельсинах. Такой сок хорошо стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При употреблении подсаливать его не рекомендуют, так как это снижает питательную ценность сока.

Огуречный сок

Такой сок является самым лучшим натуральным мочегонным средством. При регулярном употреблении огуречного сока нормализируется кровяное давление, улучшается состояние кожи.

Свекольный сок

Этот сок обладает очищающим действием. Свекольный сок стимулирует кислотообразующую и секреторную функции желудочных желез. Но будьте внимательны: его нельзя пить сразу после приготовления. Подождите минут 30 и только тогда можете пить.. К тому же большая доза свекольного сока иногда вызывает головокружение или тошноту. При желании сок можно смешивать с медом, лимонным или морковным соком.

Тыквенный сок

Необходим с первого прикорма ребенка как диетический продукт. Полезен при заболевании почек, а также при бессоннице.

Картофельный сок

Великолепное оздоровительное средство. Особенно полезен с лечебной точки зрения сок с розовых клубней картофеля. Сырой картофельный сок рекомендуют пить при гастритах с повышенной кислотностью. Поможет при запорах. В смеси с морковным и соком сельдерея обладает очищающим действием.

1 комментарий

  1. Для малыша, свежевыжитые соки это хорошо. Ребенок получает много витаминов, а так же заряд бодрости практически на целый день, и это самое главное для родителей и детей.