Видеосъемка вашей свадьбы

Профессиональная видеосъемка свадеб и не только, в наше время очень популярна и востребована. Видео студий и самостоятельных видеооператоров очень много. Вот в этом и заключается проблема выбора. Кому отдать предпочтение?

Видеосъемку каждый видит по-разному. Кто-то мечтает пригласить опытного человека с видео студии, а кто-то уже договорился со своим знакомым с видеокамерой.

Но нужно рассмотреть все плюсы и минусы, прежде чем остановить свой выбор на том или ином операторе.

Если вы сделали выбор в сторону профессионала с видео студии, то можете избежать таких проблем:

Проблема 1.

Профессиональный видеооператор по роду своей деятельности очень хорошо подготовлен к всевозможным непредвиденным ситуациям. То ли они связаны с техническими моментами, или с психологическими. У него есть всегда все необходимое для того, чтобы ваша свадьба прошла без сбоев. В данном случае очень маленькая вероятность того, что технические поломки повлияют на всю видеосъемку. Вряд ли или ваш товарищ, приглашенный в качестве оператора, возьмет с собой (на всякий случай) сумку с принадлежностями. А это играет важную роль, ведь в случае поломки видеокамеры вы не сможете переиграть свадьбу заново.

Проблема 2.

Всем понятно, что вопрос качества уже давно рассматривается как аксиома. Профессиональная видеосъемка в несколько раз лучше любительской. Возможно, в ней и не будет некоторой непосредственности, присущей вашему другу, но эту работу не стыдно будет показать друзьям и знакомым. Согласитесь, что удачно выбранный ракурс мастера своего дела не идет ни в какое сравнение с буйством фантазии вашего товарища.

Одним из критериев того, что вы имеете дело с опытным оператором, является то, что за несколько дней до самого праздника вы обсудили возможный сценарий. Могут быть сделаны также и досвадебная пробная видеосъемка (прогулка влюбленных по городу, выбор невестой своей одежды, подготовка близких и родных к празднику, и т.п.). Такие моменты только украсят ваш диск.

Проблема 3.

Существует мнение, что при хорошем знакомом в качестве оператора, люди будут более свободно себя чувствовать. Однако, работа знатока своего дела несколько похожа на работу судьи на футбольном поле. Он находится одновременно везде и нигде, чтобы своей видеокамерой не ограничивать непринужденного празднования свадьбы.

Проблема 4.

Довольно часто приходиться слышать жалобы на некоторую шаблонность операторов. Поэтому еще одним критерием профессионализма работника видео студии является то, что предпочитаемый вами стиль съемки обсуждается до свадьбы. Хотите разыграть перед камерой сельскую историю свадьба - пожалуйста. Хотите немое кино в стиле Чарли Чаплина - также без проблем. Но помните, что мастер своего дела должен быть готов к воплощению на экране ваших желаний и идей.

Думаю, не стоит напоминать о портфолио видеооператора. Самые лучшие обещания не заменят подтверждения уже выполненными работами.

Итак, подведем итоги:

- выясните у видеооператора его опыт непосредственно в области съемок таких торжественных мероприятий как свадьба;

- посмотрите его уже готовые работы, обсудите с ним возможность технического воплощения вашего видения съемок свадьбы.

- братите внимание на аппаратуру, которую использует оператор. И не забывайте, что наличие штатива - обязательно! Ведь никто не в состоянии целый день держать камеру в руках и избежать их дрожания;

- можете спросить номера телефонов его предыдущих клиентов. Настоящий Мастер не захочет отказываться от такой рекламы.

Выбор видеосъемки - это не простое занятие. Нужно очень тщательно взвесить плюсы того или иного оператора. Ведь этот день в вашей жизни будет неповторимым. Хотелось бы, чтобы глядя на экран, вы могли снова и снова переживать положительные эмоции и через год, и через значительно больший период времени.

© 2009 – 2010, Мой малыш – mojmalysh.ru. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на mojmalysh.ru.

1 комментарий

  1. На самом деле очень важно правильно выбрать оператора для съемки важнейшего в жизни события. Если экономить на этом, все может закончится очень печально.

    Мы например на свою свадьбу заказывали сотрудников местного телеканала. Остались очень довольны.