«… и жили они долго и счастливо …»

Хочется жить вместе, как в сказке: долго и счастливо. Однако, что мы делаем ради того, чтобы это было именно так? Ведь то, закончиться ли свадьба счастливой супружеской жизнью, зависит, в первую очередь, от самих супругов. «Жизнь прожить - не поле перейти», - говорит народная мудрость. Приходится считаться как с приятными безоблачными днями, так и с «черной полосой» ... А то, какая у вас супружеская жизнь, ясно именно в такие минуты.

Еще совсем юными и беззаботными мы находим друг друга, влюбляемся, начинается подготовка к свадьбе, походы в свадебные салоны, и после этого мы вступаем в совместную семейную жизнь. И нет ничего удивительного в том, что с годами мы изменяемся. Если ваш брак стоит на прочном фундаменте, то супруги с терпимостью относится к таким изменениям. Конечно, реакция любого во многом зависит от того, воспитываете вы детей или еще только планируете их, работаете оба или только одна половина. Другим чрезвычайно важным в основе брака является вопрос: с какой целью вы создаете семью? Чтобы заботиться друг о друге, поддерживать, или ради детей? Важно, чтобы для каждого из вас оба ответа были одинаково важными. Ведь в семье забота о каждом имеет значение!

Не будем забывать и о том, что подход к решению проблем у женщин и мужчин часто неодинаков. Пока женщины считают необходимым обсудить дела с глазу на глаз, «вылить все начистоту», то большинство мужчин терпеливо ждут, пока черные тучи не пройдут.

Как показывают разного рода опросы, частой проблемой в браке остается, к сожалению, супружеская неверность. Нередко поиск сиюминутных радостей объясняется тем, что вторая половина стремится восстановить или поднять уверенность в себе, не понимая (или не желая понимать), что этим самым нарушают доверие в браке. Часто в результате этого неверная половина постепенно теряет влечение к супругу, и брак почти невозможно спасти от развала. Поэтому непременно следует помнить, что строить семейную жизнь необходимо на взаимном доверии, уважении, понимании, ведь конфликтных ситуаций обойти не удастся. Сора - это еще не трагедия. Непременно помните: даже если вы очень сердиты на свою половину, никогда не унижайте друг друга!

Все молодожены идут к браку с намерением быть самыми счастливыми в мире. И это абсолютно правильно! Стремиться к счастью - это мечта каждого из нас. Уметь выслушать, понять, прощать недостатки - вот путь, которым ваш брак станет крепким, неразрывным в любую непогоду! Счастья вам!

© 2009 – 2010, Мой малыш – mojmalysh.ru. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на mojmalysh.ru.

1 комментарий

  1. С самого начала поживите для себя… потом уже и дети, и хлопоты, но и затягивать с детьми тоже не лучший вариант. Ребенок-это способ укрепить семью.