Свадьба: отмечать или нет?

Какая девушка, не мечтала о том, как однажды сказочный принц приведет ее в белоснежном платье под венец ... Оказывается, не такая уж и дешевая эта мечта. С чего начать? Конечно, с самого жениха! Как бы там ни было, но главное в свадьбе все же - это ваша мечта о браке, о хорошей и длинной совместной жизни. Более приземленные вопросы возникают при самой организации свадьбы: быть или не быть, если быть, то как и за какие деньги?

Если дошло дело до женитьбы, надо позаботиться о кольцах. Что касается украшений, то возможности почти неограниченны. Ограничения, конечно, в возможностях кошелька, ведь надо позаботиться и о следующих моментах. Когда горячие слова сказаны, заветную мечту о совместной жизни можно начать реализовывать. Во-первых, выбираем кольца. Сегодня невесты любят кольца с гравировкой, хотя традиционно избирались гладкие - мол, чтобы жизнь вместе была такой же гладкой, как и обручальные кольца.

Перед невестами еще столько дел. Каждая мечтает о незабываемой, красивой свадьбе. Поэтому есть о чем позаботиться. Считайте подарком судьбы, если есть возможность проконсультироваться с кем у кого недавно была свадьба. Однако всегда задавайте себе вопрос: "так хотим мы?", чтобы реализовать именно свои замыслы. Практика показывает, что помощь организатора свадеб довольно существенная. Опытный специалист расспросит о вашей идее, предоставит несколько вариантов их решения. Вам остается считать и еще раз считать: фотосалон, видеокамера, свадебный кортеж, банкетный зал (например, банкетные залы Петербурга), меню, торт, декорации, тамада, развлекательная программа, приглашения. Можно организовать кейтеринг - выездное ресторанное обслуживание. Один момент: обязательно привлекайте к организации любимого человека. Этот день должен быть вашим и для вас!

Отдельный вопрос касается свадебных нарядов. Как и  другая одежда, свадебные платья также имеют свои новинки ежегодно. В этом году модные длинные, в несколько слоев широкие платья, в которых верхний слой юбки чуть приссобранный и так пришивается к нижнему слою юбки. Лиф без бретелек понемногу заменяется асимметричным. Нельзя забывать, что стиль одежды молодоженов должен гармонировать друг с другом.

Свадебный макияж и прическа. Обязательное условие их выполнения - быть в гармонии с личностью невесты, а также с самим свадебным нарядом. Конечно, их можно сделать и самому, однако опытный специалист поможет забыть в день свадьбы такого рода вопросы: не потек ли макияж, все ли хорошо с прической? Однако услуги хорошего специалиста недешевые.

Цветы. На свадьбу нужно готовить не один букет цветов. Конечно, самый главный - это букет невесты. Если вы хотите иметь красивый букет до конца праздника, то бросать еще незамужним девушкам его не стоит. Лучше приобрести меньший, специально для этого действа. А еще для поздравления родителям и для свидетелей.

Отдельным пунктом нужно считать декорации. Стоит быть умеренным, но без цветов - согласитесь - праздник будет менее красивым.

И завершающий аккорд - поездка в медовый месяц. Непременно выбирайте место вместе с любимым человеком. Бронировать надо заранее, хотя бы за месяц до свадьбы. Поинтересуйтесь, какие возможности таит в себе избранное вами место, чтобы проведенное вместе время стало действительно медовым!

© 2009 – 2010, Мой малыш – mojmalysh.ru. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на mojmalysh.ru.