Секс во время беременности

секс во время беременностиМногие будущие мамы забывают что беременность — это не болезнь, и при благополучном ее течении не следует себя ограничивать в простых человеческих радостях. Поговорим о сексе. Показан он при беременности, или нет? Как не навредить малышу своей «любовью»?

Почему будущие родители боятся или не хотят заниматься сексом во время беременности?

Основной причиной этого является страх того, что ребенок будет ощущать этот процесс. Но это не так. От шейки матки до плодного пузыря, в котором находится ребенок еще очень много места. Так что, к преждевременному излитию вод секс не приведет. Но стоит понимать, что если у женщины имеются какие-то серьезные патологии как, например, низкое предлежание плаценты, угроза прерывания беременности, сильный тонус матки или просто секс вызывает неприятные ощущения, то заниматься любовью не стоит до нормализации состояния. Все эти моменты лучше обговаривать с врачом.

Секс во время беременности — это приятно!

Даже очень приятно! Молодой паре больше не нужно предохраняться и от этого близость становится еще более интимной, если можно так выразиться. Кроме того, во время беременности у женщины увеличивается кровоток в области малого таза, что способствует повышению либидо.

Некоторые меры предостережения при сексе во время беременности

Большинство врачей не рекомендует вести половую жизнь в первый и последний триместры беременности. В первые недели беременности секс может спровоцировать выкидыш, а в последние — привести к преждевременным родам. На самом же деле, если не переусердствовать и заниматься любовью в безопасных позах, ничего такого не случится ( по крайней мере, у здоровой беременной женщины). Кстати, секс может быть даже полезен, и не только для поднятия настроения, но и для здоровья. При переношенной беременности врачи рекомендуют почаще заниматься сексом, так как сперма провоцирует скорейшее созревание шейки матки, ее укорочение и размягчение.

На заметку. Наиболее благоприятные позы для секса во время беременности

Необходимо подбирать такие позы, в которых невозможно глубокое проникновение. Идеальной станет позиция когда партнеры лежат на боку или женщина сверху. Следует избегать миссионерской позы ( когда мужчина сверху), так как это создает дополнительную нагрузку на матку.

Источник: новый женский сайт

Комментарии (3)

  1. Мой доктор говорил что во время беременности можно заниматься, особенно нужно за несколько недель до родов…

    И ребенок у меня здоровый… хотя по этому поводу врачи все еще спорят…

  2. У меня в середине беременности была угроза выкидыша. Мы с мужем очень боялись что это может случиться. Так, что желание заниматься сексом у нас отпало само собой.