Особенности гигиены беременной женщины

pregnancy003Беременная женщина хочет - и должна! - Оставаться красивой, подтянутой, ухоженной. Теплый душ или хотя бы обтирание теплой водой утром и вечером дадут ощущение бодрости,
свежести. Нужно следить за чистотой подмышечной впадин, паховых складок. Обилие сальных желез в области половых органов и усиленный приток крови, способствуют увеличению объема секрета из влагалища. Поэтому пидмиватися нужно чаще обычного -2-3 раза в день.

Если ход беременности нормальный, ритм половой жизни может быть обычным. Учитывая склонность беременной к инфицирования половых путей, разумно пользоваться презервативом. За два месяца до родов половую жизнь рекомендуется прекратить.

Во второй половине беременности необходимо начать «подготовку» молочных желез к кормлению ребенка. Если чувственная кожа сосков не подготовлена, при первом же приложении ребенка к груди на соска могут появиться болезненные трещины. Соски нужно ежедневно омывать прохладной водой и растирать жестким полотенцем. После этого полезно оставить соски открытыми на 10-15 минут. Втянутые или плоские соски нужно осторожно оттягивать большим и указательным пальцами 2-3 раза в день в течение 3-4 минут, предварительно смазав соски жирным косметическим кремом.

К одежде беременной есть одно основное требование: она должена быть свободной, не давить, не сковывать, а в другом - можно выбирать то, что подходит, нравится, украшает.

Поскольку передние мышцы живота по мере увеличения срока беременности растягиваются, начиная с 26-27-й недели полезно носить специальный бандаж. С целью уменьшения нагрузки на ноги обувь следует носить на низком или среднем расширенном каблуке.

Вы искали качественную сумку? Тут магазин сумок с доставкой по России.