Как уберечься от гриппа и простуды

простуда и гриппНародные рецепты профилактики простуды и гриппа, которые подходят и детям и взрослым, поэтому знать их будет полезно всем.

1. По комнате (везде по углам) нужно расставить блюдца с порубленным репчатым луком. Действие простое - убивает микробы и вирусы в квартире или доме.

2. Перед выходом на улицу и по возвращении домой, нужно полоскать горло и ротовую полость раствором лимонного сока (натурального - из выжатого лимона) с водой. Можно такой раствор закапывать и в нос (защищает носоглотку).

3. От воспаления горла поможет вареная тепла манная крупа. Есть маленькими ложечками, медленно проглатывая. Также можно положить сырую манку на сковородку, подогреть (не дай бог, чтобы не была горячей, потому что можно обжечься), положить в платочки, завязать узелком и прикладывать или к воспаленному горлу, или к носовым пазухам, если есть насморк. Если заложенность носика у малыша вызывает сильный дискомфорт используйте назальный аспиратор, который быстро очистит носик от слизи.

4. Важное предупреждение! Лучше не кормить ребенка и себя - взрослых, кисломолочным сыром с медом! Это может вызвать тошноту. Лучше всего употреблять сыр вместе с измельченной до муки скорлупы яйца.

5. Никогда не забывайте о могучей силе чеснока! О чесноке и его лечебной силе есть упоминания в Библии. Он был известен древним грекам, римлянам и египтянам. Чеснок содержит эфирное масло, в состав которого входит гликозид, аллиин, который, подобно пенициллину, может убивать микроорганизмы. Он содержит фитонциды и бактерицидные вещества, поэтому в народной медицине используется как дезинфектор. А еще чеснок богат витамином С.

6. Важное предупреждение! Нельзя пить горячий чай с медом! Для организма мед превращается в яд! В улье средняя температура 41 градус по Цельсию. Если повысить температуру меда больше 45-50 градусов - его нельзя употреблять! Поэтому лечитесь медом на здоровье, но знайте, что добавлять в чай мед можно только когда напиток комнатной температуры.

Будьте здоровы!

© 2009 – 2010, Мой малыш – mojmalysh.ru. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на mojmalysh.ru.