Лечение детей народными методами

лечение детей народными методамиБывает такое, что ребенок заболел, а возможности купить лекарства немедленно нет, да и не всегда обязательно полностью полагаться на лекарство, химический состав которых не обязательно поможет ребенку, а вот навредит, успеет. Тогда и приходят на помощь "домашние лекарства".

Наверняка у каждого в запасе есть несколько рецептов или советов наших бабушек, которые помогут излечить недуг или предотвратить его, не используя аптечные лекарства.

Лечение детей народными методами не принесет им никакого вреда, а результаты такого лечения вы сможете оценить очень быстро.

Малина (свежая или консервированная) - снижает температуру, противопоказана детям с аллергией на красное.

Смородина - источник витамина С, больше, чем в лимоне, компот из смородины улучшают аппетит.

Лимон - содержит витамин С, наименее аллергический из цитрусовых.

Чеснок - природный антисептик, несколько нарезанных кусочков, разложенных в помещении, защищают от вирусов гриппа.

Крахмал - прекрасный заменитель детской пудры, устраняет покраснение и опрелости.

Гранатовый сок - повышает гемоглобин.

Укроп, тмин и фенхель - помогают при вздутии живота ребенка и улучшают лактацию у мамы.

Мелисса - ванна с настоем мелиссы успокаивает ребенка.

Ромашка - антисептик, заваривается как чаек ребенку и добавляется в ванну.

Оливковое масло - хорошо влияет на кожу, масло используется вместо детской масла для смазывания кожи ребенка.

Картофель - разрезанный или потертый в кашицу помогает при ожогах, накладывать на место ожога сразу, такое же действие имеет сметана, масло, спирт или водка (спирт или водка обезболивающие).

Красная свекла, сливы и кефир - помогают при запорах. Свекла и сливы в любом виде.

Рис, вареные яйца - помогают при диарее, рис в виде каши или просто отварной, маленьким деткам дают пить рисовый отвар.

Соль - компресс из соли прикладывают к горлу при простуде. Делается он так: нагреть соль в любой посуде на плите, чтобы была почти горячая, высыпать в тканевый мешочек (не синтетический), свернуть мешочек в рулон (соль на дне мешка, будто обматываем ее тканью), проверить, или не печет, и приложить к горлу, сверху обмотать шарфиком. Делать 2-3 раза в день. Этот компресс подходит для старших деток и для взрослых.

Горчица сухая - греет ступни при простуде. Насыпается по 1-2 чайных ложки в каждый носок и одеть, но сначала одеть на ножки носочки или колготки, чтобы горчица не касалась кожи. Делается прогревание с вечера и остается на всю ночь. Можно повторять. Подходит даже самым маленьким деткам.

Капуста - снижает температуру. Прикладывается 1-3 листочка на лоб малыша. Можно прикладывать к груди маме при небольших застоях молока и повышении температуры, но потом обязательно лечиться от застоя молока! Используется капуста в любом возрасте.

Здоровья вам и вашим деткам! Не болейте!

© 2009 – 2010, Мой малыш – mojmalysh.ru. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на mojmalysh.ru.

1 комментарий

  1. Действительно детей лучше лечить дарами природы,чем пичкать химическими препаратами.Правда к лечению нужно приступить при первых признаках заболевания.При запущенной болезни травы могут не справиться.