Грибы — еда не для детей!

грибы и детиГрибной сезон в разгаре не только для любителей «тихой охоты» - это напряженная пора и для медиков. Угрожающая статистика свидетельствует о резком росте отравлений за последние полмесяца.

Особенно тревожит, что жертвами грибных токсинов становятся именно дети, которые нередко самостоятельно собирают и готовят грибы. При этом и взрослые (сознательно или бессознательно) дают детям грибы в пищу, наверное, не понимая опасности.

Итак, если вы все же накормили ребенка грибами, запомните:

Период от момента употребления грибов до возникновения первых симптомов отравления - от 25 мин. (мухомор) до трех суток (бледная поганка).

Первые симптомы отравления проявляются, как правило, нарушениями со стороны желудочно-кишечного тракта - тошнота, рвота, понос, боль в животе, головокружение.

В таком случае нужно срочно обратиться к врачу. Очень важно, чтобы квалифицированная медицинская помощь была оказана как можно быстрее. И ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, которое может закончиться трагически.

Но еслы в ваша семья из-за большой любви к грибам не может обойтись без них и рецепты грибных блюд главные в вашей кулинарной книге, используйте в еду шампиньоны вместо лесных грибов.

© 2009 – 2010, Мой малыш – mojmalysh.ru. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на mojmalysh.ru.

Комментарии (2)

  1. Детям дошкольного возраста абсолютно точно нельзя грибы не в каком виде. Далее на усмотрение родителей, но не рекомендуется как можно дольше.

    • Согласна! Зачем рисковать здоровьем своего ребенка, да и своим тоже — ведь без грибов можно и обойтись.