Подарки осени для малышей – собираем урожай!

подарки осениИтак, осень в самом разгаре. Дорогие мамы и их ближайшие коллеги, это время, что влияет на ход ваших с малышами полезных упражнений на целый год вперед! И все потому, что богатства осени - незаменимые материалы (они же - игрушки) для малышей с головы до пят и от 0 лет до ... пока будет вдохновение.

Какие плоды щедрой осени нам понадобятся:

Каштаны

Помните, что их необходимо просушить перед "употреблением", как и остальной урожай. Чем больше насобираете, тем в большей степени они пригодятся. Для хранения используйте большую удобную миску или детскую ванночку (вот и нашли ей применение!). Позаботьтесь об инструментах, которыми можно доставать каштаны, посуда, в который их можно доставлять, игры, в которых каштаны могут служить предметами-заместителями - пирожками, например.

Орехи

Кроме того, что уже было сказано о каштаны, добавлю вот что: шум, который можно получить из орехов, от двух до целой кучи, обогащает слуховой аппарат наших малышей, а естественно-круглая форма помогает правильно формировать кисти молодых талантов и делает орехи хорошим тренажером для развития речи. Конечно, попадание орехов в рот можно гарантировать без усилий со стороны мамы.

Желуди и орешник

Прежде всего, среди подарков осени они значительно мельче от названных "коллег", поэтому манипуляции с ними требуют большей точности, ловкости. Желуди носят смешные шляпы, и подвергаются разборке на запчасти. Среди эксклюзивных возможностей - ожерелье из желудей на тонкой  и толстой шнуровке, с узелками и без, законченное и разборное. Желуди достаточно малы для того, чтобы наполнить ими молчаливую баночку и заставить ее звучать, как настоящий музыкальный инструмент!

Шишки

Этот уникальный массажер-тренажер приносит пользу каждую секунду своего пребывания в детской (да и взрослому, по правде говоря) руке. Мягко стимулирует всю поверхность ладони, ступни, каждого участка тела, к которому вы прислоните шишку и покачайте туда-сюда. К тому же, шишка - настоящий маленький еж, умеет катиться, колоться, прятаться и множество других вещей в ежовом стиле. В воде шишка прочно смыкает свои "лепестки", старается сохранить семена. Ее поверхность хорошо раскрашивается, а еще - шишки цепляются друг к другу.

Все другие ягоды, соцветия, семечки и коробочки с ними, сушеные цветы, листочки и палочки и все, чем поделится растительный мир во время щедрой осени.

Эта удивительная пора дарит вдохновение глазам, ушам, носам, вдохновляет и - оставляет после себя кучу полезных подарков. Все на сбор урожая!

© 2009 – 2010, Мой малыш – mojmalysh.ru. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на mojmalysh.ru.

Оригинальные новогодние подарки на www.russianelka.ru/novogodnie-podarki/ недорого.

1 комментарий

  1. Да мы тоже подобными гербариями занимаемся всю осень. В детском саду постоянно конкурсы всякие проходят на эту тему.