Играем в магазин

Дети и деньгиДля того чтобы ребенок научился обращаться с деньгами с ним надо играть в магазин. Пусть выступает и в роли продавца, и в роли покупателя. Объясните ему, как выбирать товар, потом игрушечными деньгами оплачивать его, пробивать чек.

Кроме того, в процессе игры ребенок ознакомится со следующими математическими понятиями: сложение, вычитание, сумма, больше, меньше, целое, часть.
Сейчас в магазинах игрушек для детей стали продаваться комплекты для игры в магазин. Что должно входить в эти комплекты?

Прежде всего, это касса, прилавок и витрина для товаров. Производители не забывают даже про такие мелочи, как инвентарная корзина, тележки и ценники.

В этот комплект обязательно должны входить весы. Когда ребенок в процессе игры кладет «продукты» на чашу, они показывают «вес». У малыша появляются такие понятия, как вес, размер, объем.

Желательно, чтобы в набор входили фрукты, овощи, консервы, колбаса, сыр, хлеб и напитки. Также должна быть униформа для продавца, игрушечные пакеты для упаковки продуктов и гири для весов.

Что касается игрушечных денег, их можно нарисовать на бумаге. «Металлические» монеты можно вырезать из фольги.

Для игры в магазин, очень важно присутствие денег. Ребенок научится их различать по стоимости, правильно считать и подбирать необходимую сумму из купюр, которые имеют разные достоинства.