В ожидании ребенка. Почувствуйте себя особенной

В ожидании ребенкаИменно в этот период самый дорогой человек в вашей жизни больше всего нуждается в вашей заботе. Всего через несколько месяцев ваша жизнь будет посвящена новому члену семьи, и сейчас самое время подготовиться к этому физически и морально.

Позаботьтесь о себе - правильное питание, специальные упражнения и полноценный отдых способствовать полноценному развитию вашего малыша.

Правда о питании за двоих

Древняя поговорка о том, что вам придется есть за двоих - на самом деле выдумка. Малышу не требуется дополнительная пища, если в вашем рационе будут правильно сбалансированные продукты, богатые углеводами, протеины и витамины. Пять порций мытых овощей или фруктов каждый день - вот то, что врач (или акушер) прописал. Не забудьте про такие питательные продукты, как приготовленные бобовые или зерновые, мясо и рыба (особенно жирная рыба, например, макрель) и молочные продукты - молоко, йогурт, твердые сыры (но не стоит употреблять мягкие сыры, сделанные из непастеризованного молока, и сыры с синими прожилками плесени).

Не можете даже смотреть на еду?

Если в период, когда вы ждете ребенка, вас просто отворачивает от еды, предлагаем некоторые варианты блюд, богатых углеводами, которые будут именно тем, что надо. Попробуйте:

- хлопья, мюсли или овсяную кашу, залитые молоком или йогуртом

- простые сандвичи с подсоленной приправой (соленое помогает уменьшить тошноту)

- тосты с имбирем или имбирное печенье (помогает справиться с тошнотой)

- вареный картофель со сливочным маслом (или другой добавкой на ваш вкус)

- макароны сами по себе (или с соусом, если Вам нравится)

- картофельный или луковый суп

- и не забудьте про классический тост с фасолью!

А от этих продуктов стоит отказаться:

- мягкие сыры, приготовленные из непастеризованного молока, и сыры с синими прожилками плесени (они могут содержать в себе опасные бактерии, которые приводят к листериозу)

- печень и рыбий жир (в них содержится слишком много витамина А)

- тунец, рыба-меч и акула (в них содержится меркурий, который может негативно повлиять на нервную систему малыша)

- сырая рыба и сырое мясо (есть риск подхватить какую-нибудь инфекцию)

- сырые яйца и яйца, сваренные всмятку (есть риск заболеть сальмонеллезом)

- арахис (если у вас или у отца ребенка есть склонность к аллергическим реакциям).

Это важно

Фолиевая кислота - это витамин В, который способствует психическому развитию будущего ребенка и уменьшает риск возникновения дефектов в развитии позвоночника. Рекомендуется принимать 0,4 мг (или 400 микрограмм) ежедневно в первые 12 недель беременности, а если возможно, то и к оплодотворению. Каждая женщина, независимо от рациона, должна ввести эту добавку в ежедневное меню.

У каждой будущей мамы вызывают беспокойство формы тела, которые быстро меняются ... «Стоит ли мне делать гимнастику, и если да, то как именно тренироваться? Или приобретет ли мое тело предыдущую форму, после того как ребенок появится на свет? "

Помогите вашей беременности проходить плавно

А как насчет того, чтобы заняться плаванием? Вообще, этот вид спорта больше всего подходит беременной женщине. Плавание улучшает циркуляцию крови, увеличивает тонус и силу мышц, повышает выносливость. Не забывайте, что подъемная сила воды дает чувство облегчения и может унять боль в мышцах. Начинайте медленно с разминки и заканчивайте упражнения постепенно. Выберите стиль, который больше всего вам нравится, и не перенапрягайтесь - ведь вы не ставите рекордов, а занимаетесь спортом ради удовольствия, хорошего самочувствия и поддержания здоровья.

Наслаждайтесь растяжкой с йогой

Если какие бы то ни были физические упражнения во время беременности не вызывают у вас энтузиазма, возможно, вам подойдут занятия йогой. Во время растяжки и занятий йогой вы предоставляете мышцам гибкость и необходимый тонус, совершенно не затрагивая суставы. И, что самое ценное, занимаясь йогой, вы учитесь правильно дышать и расслабляться, а это будет немалой подмогой во время беременности, после родов и даже в течение всего периода материнства.

Когда мое тело вновь обретет предыдущие формы?

Скорее всего, лишний вес будет держаться еще минимум 6 месяцев после появления ребенка, но нет необходимости садиться на диету - просто убедитесь, что ваше питание сбалансировано. Кормление грудью поможет избежать жировых отложений в области бедер. Обязательно посещайте занятия, которые предназначены для женщин после родов, они помогут вам «убрать животик» и подтянуть ягодицы (а еще это неплохая возможность познакомиться с другими молодыми мамами!).

Тренироваться или не тренироваться?

Доказано, что правильно подобранные упражнения благотворно сказываются на вашем состоянии во время беременности и в родах. Лучший способ выбрать подходящий вид спорта - в дальнейшем выполнять обычную программу упражнений; но не перенапрягайтесь (следите за дыханием, снижайте нагрузку). Помните, что чем более спортивный и подтянутый вид у вас сейчас, тем легче вам будет вернуться к предыдущим формам. Не подвергайте себя изнурительным физическим нагрузкам во время беременности - выбирайте упражнения, которые соответствуют вашему уровню физической подготовки.

Оставайтесь привлекательной

Подбирая гардероб на время беременности, выбирайте необходимые вам в этот период вещи так, чтобы их можно было комбинировать и сочетать между собой. И помните, что ваш животик, который растет во время беременности - это то, чем вы можете гордиться!
Выбирайте одежду, специально созданную для удобства во время вашей беременности - футболки с удлиненным передом, брюки с эластичными вставками.
Чтобы обеспечить еще больший комфорт, выбирайте одежду из натуральных тканей, таких как хлопок.