Худеем!

худеемПосле праздничных застолий, вечеринок, посиделок с друзьями трудно чувствовать здоровым и быть довольным собой. Радость проходит, а лишние килограммы остаются. Как быть?

Брюки после праздников застегиваются уже не так легко? Сделайте себе эксперимент: решитесь. Организм требует разгрузки. Помочь ему не сложно, но придется приложить определенные усилия, чтобы вернуться в свою привычную форму.

Диета и активный образ жизни издавна считаются лучшим способом похудения. Однако если вы не собираетесь худеть радикально, а лишь хотите разгрузить организм и сбросить вес, набранный во время праздников, записываться в спортзал и садиться на длинную и жесткую диету не обязательно. Поскольку килограммы вы успели набрать за какую-то неделю, то столько же времени понадобится, чтобы от них избавиться.

Ходите на работу пешком. Даже 20-минутная ежедневная прогулка поможет сжечь лишние калории. Старайтесь побольше находиться на свежем воздухе.

Постепенно уменьшайте объем пищи. Лучше сразу прекратить употребление продуктов с содержанием муки и сахара. Вареники с картошкой фото можно разглядывать, но, пожалуй, и этого не стоит делать – зачем себя дразнить. Эффект не замедлит: отказ от сладкого и мучного позволяет быстро сбросить несколько килограммов. Стоит урезать также объем других калорийных продуктов - просто сделайте порции поменьше.
Пейте побольше воды. Она быстро наполняет желудок и, создает ощущение сытости, заменяет прием пищи. Этим методом хорошо пользоваться вечером.

Старайтесь не есть после 19.00 и, главное, не наедаться перед сном. Желудок в ночное время не работает, пища переваривается медленно и превращается в жировые клетки. Если вечером мучает голод, можно утолить его фруктами.

Включите в свой рацион пшенную кашу. Эта каша - с секретом. Она очень медленно переваривается и помогает дольше оставаться сытым. А для усвоения пшено требует жира, поэтому в кашу кладут масло. Но если обойтись без масла, организм будет вынужден отдать на переваривание каши свои собственные жировые запасы. Таким образом, пшенная каша (без масла) поможет вывести из организма лишний жир.

Теперь немного более радикально - разгрузочный день. Стоит сделать себе хотя бы один. Самые смелые могут попробовать прожить этот день только на воде или зеленом чае с медом и лимоном. Отважиться на такое нелегко, но организм будет вам очень благодарен за возможность отдохнуть и избавиться от накопленных шлаков, токсинов и жировых отложений.

Другой вариант - яблочный день. Разрежьте большое яблоко на 16 частей, полейте соком лимона. Как только почувствуете голод, съешьте дольку яблока. Больше ничего в течение дня есть нельзя. Организм освободится от вредных шлаков и получит полезные витамины и микроэлементы.

Людям с заболеваниями желудка и кишечника рекомендуется разгружаться с помощью картофельного питья. Оно очень эффективно избавляет от шлаков. Полкилограмма мытой картошки залейте двумя литрами кипятка и сварите до готовности. Растолките картофель в кожуре на жидкое пюре. Пейте пюре в течение дня.

Если вы никогда не делали физических упражнений дома, стоит начать заниматься именно сейчас. Вернуть себе форму за один день не удастся, поэтому лишняя нагрузка только навредит. Три тренировки продолжительностью по 15 минут - это лучше, чем одна продолжительностью 45 минут. Если раньше вы ежедневно занимались по полчаса, то теперь достаточно будет по 15 минут трижды в неделю. То же касается и тех, кто начинает заниматься впервые. Постепенно увеличивайте продолжительность занятий.