Целебный чай

целебный чайЧаепитие дарит человеку не просто удовольствие, но и огромную пользу. Китайские монахи чай считали священным напитком, врачи - целебным средством.

Даже практические японцы каждое чаепитие преврачают в праздник, ведь тогда напиток будет полезен не только для тела, но и для души, считают они. Неудивительно, что в Японии чаепитие воспринимают как внутреннее очищение, которое помогает достичь гармонии, спокойствия и душевного равновесия. «Каждым глотком чая нужно наслаждаться, - советуют японцы. - Это поможет быстрее забыть о неприятностях и настроиться на лучшее ». А как трепетно ​​относятся к чаепитию англичане! Если человек обессиленная или в стрессовой ситуации, здесь на помощь тоже приходит чай с небольшим количеством бренди.

И сейчас, в эту осеннее гриппозное время, специалисты советуют пить больше целебных чаев, чтобы быстро согреться, вывести из организма продукты интоксикации. Здесь каждый принимает то, что больше любит, - обычный черный или зеленый, лимонные чаи или различные фиточаи. Лучше конечно заваривать чаи из целебных трав, которые испокон веков были самыми доступными лекарственными средствами. Чтобы не болеть зимой, пейте чай из липового цвета, мяты, клевера, цветков бузины черной и листьев подорожника.

Для приготовления целебного чая летом используют свежие, зимой - высушенные растения. Чем мягче и мельче части растения, тем меньше нужно времени для заваривания. Если, например, вы хотите выпить ароматный чай из цветов бузины, достаточно залить их кипятком и настаивать 3 минуты. А для получения крепкого чая из плодов шиповника только их надо проварить в течение 10 минут или настаивать 12 часов в термосе, поскольку красные ягоды чрезвычайно жесткие.

Лечебный чай пьют теплым или горячим небольшими глотками с короткими промежутками - так организм получает импульсы, которые стимулируют его на преодоление недуга собственными силами.

Любой чай можно подсластить сахаром или медом, добавить фруктового сока или несколько капель лимона - тогда настой из трав будет приятнее потреблять. Если любите пить чай вприкуску со сладким, то не употребляйте конфет. Лучше возьмите несколько ложечек вашего любимого варенья, изюм или курагу.

Если нужно купить лечебный травяной чай в Москве, посетите сайт магазина "Добрый пасечник".