Многоразовые подгузники: отзывы мамы

многоразовые подгузникиЗдравствуйте, мамы малышей! Меня зовут Ульяна, и я хочу рассказать вам о многоразовых подгузниках.

Почему их использование сейчас становится столь популярным? Потому, что это имеет много положительных сторон.  Во-первых, вы точно знаете, что подгузники не вредят ребенку, там только экологичные материалы, которые не вызывают аллергии. Во-вторых, их можно стирать.  Ну, и в-третьих, это большая экономия: задумывались ли вы, сколько тратите денег на одноразовые подгузники?  Помимо этих плюсов, есть и другой немаловажный – подгузники  всегда у вас под рукой.

О таких подгузниках я узнала, когда моему старшему сыну Мише было 2 года, и я ждала рождения дочери Алисы. Очень хотелось купить, но не решилась. Так как я сама шью детям все, начиная от трусиков и заканчивая зимними куртками, я решила сшить многоразовые подгузники сама. Результат можно посмотреть в моем блоге.

многоразовые подгузники

Сшила внутренний слой из фланели, 100% хлопок. Вкладывала поверх марлю в несколько слоев и надевала подгузник Мише на время дневного сна. Днем же он бегал в штанишках. Мне не понравилось, что марля и фланель были влажными, ребенок сразу просыпался. И я решила купить многоразовые подгузники в интернете. Пробовала разные марки, Алисе с рождения купила всего 20 штук. Сейчас нам год и семь месяцев, использовала 20 многоразовых подгузников и изредка одноразовый, если куда-то поехали, например, в другой город на машине. В больницу, на прогулку, ночью и днем, все время она в тканевом подгузнике. Мне очень понравились многоразовые подгузники gloryes , их внутренний слой, который контактирует с кожей, сделан из микрофлиса. Этот материал остается сухим, он ни разу не вызвал раздражения кожи малышки. Внешний водонепроницаемый слой имеет  мелкие поры и  даже в самую жару два лета подряд попка дочери была сухая, кожа не прела. А впитывает всю влагу вкладыш из микрофибры, который находится между этими двумя слоями. Как только вкладыш стал полным, нужно поменять подгузник. Когда Алиса была совсем кроха, я меняла ей в среднем каждые 2-2,5 часа. Учитывая, что малыши часто ходят в туалет по-большому и могут  немного  испачкать подгузник, 20 штук нам хватало на сутки. После года уходило штук 12 в сутки, а сейчас, в год и семь месяцев в среднем 6 штук. Еще уGloryes есть дополнительные кнопки около ножек. Моя Алиса худенькая, ей эти кнопки очень пригодились. Ни разу не протекали, в отличие от некоторых других марок. Есть дополнительная вставка спереди на внутренней стороне – если Алиса спит на животике, ничего не протекает.

Когда Миша был совсем маленьким, я думала, одеть или не одеть очередной одноразовый подгузник. Вдруг он его испачкает. А когда одевала, так и происходило. Днем во сне он мог и не писить, но подгузник выдерживал только 2 одевания, потом абсорбент сбивался в комочки и я выкидывала такой подгузник. Я не сторонник держать своего ребенка в одноразовых подгузниках весь день, ребенок носил трусики и штанишки. И больше всего мне не нравилось, что всегда были мокрыми и грязными ножки, одежда. Ковролин в детской и диван пришлось выкинуть и поменять на новые. Запах был ну очень неприятный. Постоянные подкладывания пеленок и клеенок, которые сбивались в кучу. С Алисой таких проблем не было! У  нее в кроватке даже клеенка не лежала. Ну а расцветки подгузников не оставляют равнодушными всех друзей, которые приходят к нам в гости.

Многие мамы, кто пробовал использовать многоразовые подгузники, говорят, что им не нравится запах.  Нужно просто промыть после использования подгузник под водой, отжать и положить в стиральную машину. И даже через сутки, если не получилось постирать, запаха не будет.

Вы скажете, что подгузники нужно стирать, и вам проще купить новые. На это мой ответ такой: чтобы купить, нужно идти в магазин. Что лучше, отдавать снова и снова 500-1000 рублей за пачку одноразовых подгузников с непонятно какой химией внутри (она же так близка к коже вашего малыша!), или просто кинуть в машинку тканевые подгузники? 30 минут стирки один раз вечером и утром у вас снова чистые подгузники. И при этом вы будете уверенны, что не вредите здоровью своего ребенка.

Ульяна, мама здоровых малышей! (uliyanya@gmail.com) специально для Мой малыш

Молодоженам стоит купить стиральную машину - это просто настоящая находка для них.

Комментарии (3)

  1. неужели — они действительно так хороши. придется проверить как-нибудь.

  2. У нас опыт использования многоразовых подгузников 6-7 месяцев. Покупали американские Бумгениус (через инет в Америке), цена одного достаточно высокая — около 800 руб за штуку. Брали такие, чтобы без вкладышей. В принципе довольны. Но сейчас жара.. не используем, мне кажется в них жарко. Да и ночью стали протекать, то ли стирала их не правильно (хотя я не использовала кондиционер), то ли малыш много писает. А запах все равно есть.Причем такой сильный амиачный. Что я понимаю, что ребенок пописал даже не снимая подгузника.

  3. Моему сыну подошли многоразовые Пампусики,удобные,и аллергии у него нет.А то намучились мы с этой аллергией на одноразовые.Другие не пробовали ,я имею ввиду многоразовые подгузники.Возможно они все похожи.