Молочница на ранних сроках беременности

Симптомы молочницы во время беременности. Вагинальный кандидоз, по-другому его еще называют молочница. Это грибковое заболевание, которое вызвано дрожжеподобными грибами рода кандиды. Чаще всего кандидой поражается слизистая оболочка. Это может быть как половой путь, так и оболочка кишечника и рта. Практически всем женщинам приходилось болеть молочницей, которая могла появиться по самым разнообразным причинам. Ничего страшного в данной болезни нет, но все же лечиться нужно. Не стоит забывать про лечение и партнера. Ему также необходимо лечение от вагинального кандидоза.

Причин, по которым появляется болезнь, много. К примеру, для беременных это вполне нормальное явление. Единственное, чего не следует делать в этой ситуации, так это заниматься самолечением. Лучше всего исключить этот вариант. Если пришлось столкнуться с проблемой, необходимо проконсультироваться с доктором-гинекологом и сдать необходимые мазки. После чего будет назначено соответствующее лечение.

Вот еще несколько причин, по которым может возникнуть кандидоз: снижен иммунитет, употребление лекарственных препаратов, сладкая и мучная пища, постоянные стрессы, хронические болезни, также - инфекционные, появление авитаминоза.

Распространенным симптомом считается – употребление антибиотиков. Хотя, свою роль могут тут сыграть и противозачаточные средства. Беременность также не на последнем месте. Гормональное изменение и ослабевание иммунной системы во время нее, вносит свою лепту в появление молочницы. Влагалище обретает более кислую среду, которая как раз и  становится благоприятной средой для появления и  размножения грибка кандиды.

Симптомы молочницы во время беременности. Ранний срок

  • Отек слизистой влагалища;
  • Появление зуда в сопровождении со жжением (во время принятия ванны, полового акта и в ночное время суток);
  •  «Творожные» выделения из влагалища;
  • Кисловатый запах;
  • Красноватый оттенок.

Но, не смотря на эти симптомы, это не будет означать тот момент, что это именно молочница. Иногда похожие симптомы бывают и у других инфекционных заболеваний. Для того, чтоб выяснить и поставить точный  диагноз, необходимо проконсультироваться с доктором и сдать необходимые анализы. Чем раньше обратиться за помощью, тем легче и быстрее можно вылечить болезнь. Но что делать в том случае, если женщина беременна, как правильно лечиться и подобрать необходимые препараты?

Прежде всего – консультация у специалиста. Лишь он способен назначить правильное лечение. На сегодняшний день существует множество препаратов, которые эффективно и быстро вылечат молочницу. Единственной проблемой остается то, что лечить ее на ранних сроках не рекомендуется. Про спринцевание тоже следует забыть. Обычно, пока срок еще маленький, лечение заболевания можно отложить. Не стоит переживать, что это каким-то образом отразится на ребенке и его формировании. Она не повлияет на ребенка, но вот ряд употребляемых препаратов беременной лучше все-таки исключить.

Что поможет бороться с молочницей на ранних сроках беременности

Раствор для подмывания. 1. Для этого стоит 2 ч.л. соды растворить в 1 л. кипяченой воды. Можно сделать такой раствор и из перекиси, она также отлично справится с недугом. Подмываться нужно утром и вечером.

2. Тампон из кефира. Намочить тампон кефиром и вставить его во влагалище на ночь. Примечание: кефир должен быть свежим.

Народные средства при молочнице

Может они не помогут стопроцентно, но и вреда они тоже не принесут. Самое главное помнить о том, что у некоторых возможно появление аллергии.

Травы, которые подойдут для подмывания и компресса: спорыш, шалфей, листья крапивы и розмарина, кора дуба, ромашка, можжевельник, березовые почки, тысячелистник, чистотел и ряд еще других растений.

Помимо этого, стоит еще запомнить следующее: одежда должна быть удобной, свободной и из хлопка, от любимых стрингов на время придется отказаться, нужно придерживаться гигиены, убрать из рациона или хотя бы уменьшить - употребление сладкого, мучного, сексом желательно заниматься в презервативе.

1 комментарий

  1. Спасибо большое за статью. Попробую воспользоваться советом.