Выбираем детскую обувь на лето

летняя детская обувьПравильный выбор обуви для своего чада — не простая задача для родителей. Зимой все проще - обувь просто обязана быть теплой. А в жаркий сезон всплывает вполне логичный вопрос: что именно приобрести? Одной пары сандалий будет, естественно, маловато. А по сему стоит знать некоторые правила успешной покупки детской обуви для летнего периода.

Для ребенка, который уже научился ходить, необходимо приобрести обувь, ведь стопа теперь будет испытывать полноценную нагрузку. Формирование стопы младенца происходит в течении нескольких лет. Обратите внимание на влажный след от ноги ребенка. Если ножка развивается правильно, то он будет абсолютно плоский. Дальнейшее формирование ножки и свода стопы напрямую зависит от обуви, которая будет использоваться в дальнейшем. Учитывайте, что 98% малышей имеют от природы здоровые ноги, а в более взрослом возрасте проблемы с ногами констатируют у 40% взрослых. Неверно подобранная обувь и обувь низкого качества играет в этом не последнюю пагубную роль. Медицина, ориентируясь на опыт разработчиков обуви, сходится во мнении, что ортопедическую обувь со супинатором необходимо носить до достижения 3х-летнего возраста. А для детей постарше специалисты советуют придерживаться нескольких правил, помогающих в последствии сохранить комфорт и здоровье Вашего малыша. 

Итак, обувь для детей имеет скругленную носовую часть, которая обязательно должна быть просторна. «Сидеть» на ноге она должна плотно, но не сдавливая стопу. Хорошая обувь всегда наделена ортопедической стелькой и имеет жесткую, высокую «пятку». Помните, что летом малышам противопоказано ношение обуви, не имеющей задника. Если это, конечно, не обувь для посещения бассейна. Мягким и просто поддающимся регулировки должен быть обувной ремешок.

К материалу обуви применимо одно простое требование — она должна давать коже возможность «дышать». Кожа, текстиль (природное волокно шерсть или химическое Polyamid) , учитывая их натуральность, обладают такими характеристиками. Обувь для детей закрытого типа обязательно должна иметь перфорацию, хотя бы в одном месте. Для летнего периода просто необходимо иметь несколько сменных пар. Это не только касаемо элементарных правил гигиены. Мальчикам будут кстати спортивные сандалии с закрытым носом, чтобы погонять мяч и открытый вариант для повседневных прогулок.

Для маленьких модниц одной пары также будет мало. Так, для дождливой погоды необходима закрытая обувь, а для игр во дворе с подружками прекрасно подойдет открытый женственный вариант. Определить верный размер обуви также всегда не просто. Не зря так популярна фраза - «не угадать с размером». Гадать и не стоит, нужно просто точно знать, на что акцентировать внимание при выборе.

Заготовьте «след» ноги Вашего ребенка: так и малыша не придется утомлять походами по магазинам и Вы справитесь со своей задачей гораздо быстрее. Для этого просто обведите стопу ребенка, а лучше обе. Как правило, одна из них будет немного больше — на нее и ориентируйтесь при выборе и покупке обуви. Определите расстояние от самого выступающего пальца до пятки. Так Вы определили метрический размер. Он измеряется в сантиметрах. Для отечественных размеров показатели следует увеличить на 2/3 . Теперь получен размер в штихах. Это будет Вам в помощь если вы решили обуть своего малыша через интернет-магазин детской обуви или когда малыша с Вами нет.

Обувь для лета стоит покупать с запасом в размере от 0,5 до 0,8 мм . Ввиду того, что в течении дня стопа способна менять собственные параметры, а такие методы позволят сохранить комфорт ребенка в действиях.
Привлекательный внешний вид — не главный критерий качественной обуви. Это еще правильное развитие и здоровье малыша. Никогда не забывайте об этом, покупая детскую обувь!