3D УЗИ в период беременности

узи при беременностиУльтразвуковое исследование в период беременности — необходимая процедура позволяющая наблюдать за тем как развивается плода. Сейчас все большую известность в наше время завоевывает 3D УЗИ. Данное УЗИ можно производиться уже с 24 недели беременности.

Один из главных плюсов трехмерного УЗИ — родители могут заранее познакомиться с будущим ребенком: увидеть первую улыбку, черты, мимику еще в утробе матери.

Помимо этого, технология данного УЗИ плода дает возможность зафиксировать на любой носитель видео. Эти кадры можно сохранить на память!

Стоимость такого обследования немного дороже чем обычное УЗИ при беременности, например 3d узи в Москве стоит около 2000 р, тогда как обычное около 1000 р.

С какой целью производят 3D УЗИ во время беременности?

Метод 3D ультразвукового исследования, в сравнении с двухмерным УЗИ, нет большей возможностей диагностировать пороки при развитии плода, если они имеются. Но все же такие явные дефекты, как, к примеру, заячья губа, видны более явно.

3D УЗИ во время беременности помогает не столько диагностировать, сколько дает возможность супругам еще до появления ребенка на свет проникнуться к нему любовью и близостью. Итак, трехмерное УЗИ не может воздействовать на прогноз беременности, но есть так называемой «пренатальной живописью».

Во время трехмерного УЗИ плода без необходимых медицинских показаний предназначено для знакомства родителей с внешним видом ребенка и прогрессированию психологической привязанности и родительского инстинкта.

Является ли безопасным применение 3D УЗИ?

Данный вопрос тревожит многих будущих родителей. Однако причин для волнения нет. Трехмерное УЗИ не влечет за собой совершенно никакого вреда для здоровья и развития будущего ребенка, а также состояния будущей матери. Этот факт  доказан множеством клинических исследований. Во время 3D УЗИ на плод приходится только 1% от общего периода проведения исследования. Тоесть, в остальном аппарат проецирует данные полученные на экран.