Пилинг лица в домашних условиях

пилинг лица в домашних условияхСущественной составляющей достаточно полного ухода за нашей кожей является пилинг лица. Ведь именно при помощи него очищается кожа, происходит удаление с нее ороговевших клеток. Вследствие этого внешний вид кожи преображается. Существует возможность в домашних условиях проводить пилинг лица либо делать это в салоне. Именно пилинг кожи лица дома является отличным выходом для женщин и девушек, так как большинство из них не всегда имеют возможность выкроить немного свободного времени и посетить косметолога.

Для проведения процедуры пилинга лица именно в домашних условиях можно использовать средство, приготовленное самостоятельно, или же готовое. Немало производителей косметики поставляют свою продукцию именно такого рода и в супермаркеты, поэтому сегодня без проблем можно приобрести набор пилинга для лица. Самым главным при приобретении этих средств в магазине или аптеке является, в обязательном порядке, руководство сроком годности средств, их составом,  а также репутацией производителя.

Существует несколько рецептов пилинга кожи лица дома. Эту процедуру делают с помощью специальных скрабов, производящих отшелушивание, открытие пор кожи и улучшение цвета лица. В основном, дома применяют пилинг следующими кислотами: гликолевой, салициловой, фруктовой и другими. Такие рецепты помогут понять, как именно делать пилинг дома.

Фруктовый пилинг. Общеизвестным является тот факт, что большинство фруктов обладают как омолаживающим, так и очищающим воздействием на кожу. Они состоят из биологически активных веществ, с помощью которых с кожи удаляются омертвевшие клетки. Для проведения такого пилинга дома следует сделать очищающий скраб. Его можно приготовить из следующих ингредиентов: 1 столовой ложки меда,100 граммовпапайи (ее мякоти) и100 граммовананаса (мякоти). Следует из фруктовой мякоти выжать сок, добавить к соку мед, очень хорошо перемешать. Затем нужно наложить эту смесь на кожу лица. По прошествии 5 минут следует смыть водой, обязательно холодной. Только перед применением фруктового пилинга необходимо убедиться в отсутствии аллергии кожи на фрукты.

Глубокий (гликолевый) пилинг. До недавнего времени такой пилинг проводили, в основном, в салонах. Но сегодня женщины и девушки имеют возможность приобрести средства для такого пилинга и провести его в домашних условиях. Гликолевый пилинг лица, чаще всего, применяют весной, так как в это время  кожа особенно лишена витаминов и ослаблена. Для этого пилинга применяют гликолевую кислоту, мягко воздействующую на кожу и возвращающую ей натуральный цвет и свежесть. Ее используют в виде скраба или маски.  Наносить гликолевую кислоту следует только на очищенную кожу, при этом следует избегать области губ и глаз. После такого пилинга жжение является нормальной реакцией организма. Только после пилинга, во избежание раздражения, не рекомендуется нахождение под воздействием прямых солнечных лучей, а также использование в течение 1-2 часов иных средств для кожи. Проведение гликолевого пилинга дома не рекомендуется при наличии на лице ран, воспалений и прыщей.

Салициловый пилинг дома. Пилинг с применением салициловой кислоты представляет собой щадящую процедуру, при которой активные вещества данной кислоты не воспаляют кожу, так как не проникают в нее глубоко. Для такого пилинга применяют раствор кислоты 15%. Этот раствор производит очищение кожи от омертвевших клеток, улучшает цвет кожи лица, избавляет кожу от угрей, а также нормализует процесс работы сальных желез. Нужно нанести на лицо только на 3-5 минут данное средство, а затем  - жирный крем.

Пилинг энзимный дома. Использование скрабов косметических, которые содержат энзимы – ферменты, растворяющие и удаляющие омертвевшие клетки, лежит в основе энзимного пилинга. Это средство используют для кожи зоны декольте, шеи, лица. Наносят его на 15-20 минут, потом смывают достаточным количеством воды. Противопоказано применять в домашних условиях энзимный пилинг при повреждениях кожи и при наличии угревой сыпи.

Пилинг ретиноевый дома. Состав средства содержит ретиноевую кислоту, которая, взаимодействуя с кожей, выравнивает и улучшает ее структуру, удаляет с нее пигментные пятна. Чтобы достичь максимального эффекта, необходимо наносить данное средство на 30 минут 1 раз в неделю в течение 1,5 месяцев.

Сначала необходимо убедиться в том, что общее состояние и состояние кожи позволяют делать пилинг, а потом уже можно в домашних условиях применять пилинг. Во время лактации и беременности противопоказано применение различного пилинга кислотами. Прежде чем использовать пилинг на коже, имеющей любые заболевания, необходимо сначала проконсультироваться у специалиста. Так как использование желтого пилинга дома (скраб состоит из 5 кислот, имеющих сильное действие) способно привести, при индивидуальной непереносимости хоть одного из компонентов, к возникновению серьезных проблем.

Купить консилер в интернет магазине Премиум Корея

1 комментарий

  1. Пилинг конечно хорошая штука, но такие серьезные процедуры лучше делать у специалиста. А то можно переусердствовать и потом лечить.