Выбор школьной формы

Школьная формаВот и наступил август, а значит пришло время готовиться к школе, а значит, предстоит узнать о том, как правильно подобрать школьную форму своему ребенку. Правильней всего обсудить данную тему на родительском собрании, необходимо определиться с теми ограничениями, которые школа вводит для школьной формы. Это может быть только деловой стиль: для мальчиков – костюмы, а для девочек – юбка и жакет или же брюки. В некоторых школах от учащихся требуется одеваться по такому принципу: темный низ, белый верх. Некоторые учебные заведения вводят стандартную одежду, причем с вышитой эмблемой школы.

Каким должно быть качество школьной одежды

Если учесть то, что ребенок проводит в школьной одежде несколько часов в день, старшие классы – семь – восемь часов, то можно сделать вывод, что необходимо приобретать школьную форму очень высокого качества. Относится это непосредственно и к крою одежды, и к материалу, из которого пошита одежда.

Фасон, а также раскрой школьной формы

Тождественным понятием является для школьников школьная форма высокого качества, а также то, насколько она соответствует модным тенденциям. Школьную форму необходимо выбирать с ребенком. Делать это необходимо для того, чтобы она не только подошла ребенку по цвету и по размеру, а и для того, чтобы она была ему к лицу, а главное – чтобы она понравилась ребенку. Даже если у вас присутствует мысль о том, что в школу ходят для того, чтобы учиться, но не модничать, можно прийти к выводу, что делать все намного приятнее и веселее в красивой одежде, а из этого следует, что знания можно усваивать тоже легко, радостно и приятно. Важным является то, что не нужно во всем потакать желаниям ребенка свести школьную одежду в наряд для дискотеки определенной расцветки. Для школы не подойдет открытый живот или очень узкие брюки. Нужно, чтобы ребенок понял следующее: в школу он ходит непосредственно учиться, а на прогулку можно надеть те же узкие брюки или топ с открытым животиком. Школьная одежда должна быть удобной и в ней также должно быть удобно двигаться, так как ребенок на переменах будет в находиться в этой же одежде.

Из чего должна состоять ткань формы

Здесь правило достаточно простое: будет лучше, если ткань состоит из большого процента натуральных волокон. Но невозможно обойтись без добавления синтетического материала, ведь, обычно, за натуральной одеждой достаточно сложно ухаживать. Она быстро теряет товарный вид и сильно мнется. При покупке школьной одежды необходимо обращать внимание на этикетку: в школьной одежде, согласно санитарным нормам, для блуз и рубашек процент синтетических добавок не должен превышать тридцать пять. Данный показатель поднят для ткани, из которой изготавливают костюмы, он составляет пятьдесят пять процентов, причем важным является то, что подкладка должна быть сделана из вискозной или же из натуральной ткани. Если дотронуться до ткани, то она должна приятной на ощупь. Также необходимо обращать внимание на карманы и подборта. Проклевать их должны уплотняющей тканью. Это может быть флизелин или клеевая ткань. Делается это для того, чтобы при стирке не терялась форма. Если же вы не обнаружили такие прослойки, то останавливать свой выбор на такой школьной форме категорически не рекомендуется.
Выбор школьной формы для здоровья

Все требования к школьной форме, которые были приведены выше, они были приведены не случайно и не просто так. Эти требования имеют самое прямое отношение к здоровью ребенка. Если школьная форма пошита из натуральных тканей, то к коже будет обеспечен доступ воздуха, а если форма пошита из синтетических материалов, то тело будет потеть, будет накапливаться грязь, также микроорганизмы, при этом можно легко простыть. Если одежда узкая, то будет затрудняться кровоток. Покрой одежды не связывается с головокружением, тошнотой, плохим самочувствием, но все эти симптомы могут быть вызваны именно тем, сто тело зажато тканью, из которой пошита форма.

Сколько чего приобретать

Если учесть то, что школьную форму ребенок будет носить весь учебный год, то покупать только один костюм будет неправильно, а также негигиенично, так как постирать его при необходимости или в удобное для вас время вы не сможете. Купить один пиджак можно для мальчика, но в таком случае нужно в обязательном порядке купить и жилет. Также необходимо приобрести три рубашки, две пары брюк – это минимум. Покупать школьную форму комплектами совсем необязательно, ведь можно купить костюм и подобрать к нему подходящие вещи. Но если костюмы покупать комплектами, то все его элементы между собой будут идеально сочетаться. Большее количество вариантов можно выбрать покупая школьную форму для девочек. Две или три блузы можно подобрать до жакета. Это могут быть блузы с длинным и с коротким рукавом. Также, кроме юбки, можно приобрести сарафан. С ним ребенок будет выглядеть нарядно, кроме того с ним вы сможете обойтись без жакета, к примеру, если его необходимо постирать. С помощью трикотажного жилета можно дополнить юбку и блузочку для девочки.

Купить готовую форму или пошить индивидуально?

Пошить школьную форму на заказ будет лучше, если у вас полненький ребенок. Покупать готовую форму лучше для тех детей, которым подобрать стандартную одежду несложно. Если необходимо приобрести школьную форму для всего класса, то можно сделать оптовый заказ фирме, которая специализируется на пошиве, а также на реализации школьной одежды. При этом имеется возможность получить приличную скидку. Данный вариант имеет ряд своих преимуществ: одежда будет пошита идеально по фигуре вашего ребенка, ткань формы будет качественной и на ней можно изобразить эмблему школы.

Необходимо помнить то, что школьную форму ребенок должен выбирать вместе с вами, на каком бы варианте вы не остановились. На сегодняшний день модная школьная одежда не является нелепым высказыванием, сегодня – это принцип, по которому работают практически все серьезные предприятия, занимающиеся пошивом одежды для школы.