Лекарства, применяемые при планировании беременности

 лекарства при планировании беременностиПри планировании беременности, кроме витаминов доктора рекомендуют женщинам также и медикаментозные средства. Давайте рассмотрим наиболее распространенные из них, такие как метипред, дюфастон, урожестан, дексаметазон.

Метипред при планировании беременности прописывает гинеколог-эндокринолог женщинам тогда, когда анализ на гормоны показывает, что в организме повышен уровень мужских гормонов. Также его принимают женщины, желающие забеременеть после перенесенного выкидыша. Этот препарат стабилизирует и приводит к нужным показателям гормональный фон организма и предотвращает вторичную невынашиваемость и бесплодие. Препарат Метипред предохраняет от отеков, аллергии, воспалений и избавляет организм от скрытых воспалительных явлений. В зависимости от тяжести течения болезни, дозы и длительность применения препарата Метипред врач назначает каждой женщине персонально.

Дюфастон применяется в случае нарушения работы женского гормона - прогестерона. Отсутствие этого гормона или недостаточное количество его в организме называется прогестероновая недостаточность. Эта недостаточность и является виновницей того, что в вашем тесте на беременность никак не появляются две желанные полосочки. Но бывает, что и при наличии полосочек возникает неожиданное прерывание беременности. Прогестерон в организме женщины отвечает за нормальное течение менструации, за удачное зачатие и в дальнейшем, за здоровую жизнь плода в мамином организме до родов.

В результате же прогестероновой недостаточности нарушается менструальный цикл, женщина не может забеременеть, а если и беременеет, то возникает угроза выкидыша. Препарат Дюфастон применяют и в том случае, если беременность неожиданно и по непонятным для вас причинам прерывается. Но не отчаивайтесь, Дюфастон это тот медикамент, который поможет и забеременеть и выносить плод до родов. Причем, он не окажет никакого отрицательного воздействия на ваш организм, и на организм будущего ребенка. Дюфастон также не вызывает никаких осложнений со здоровьем и после окончания лечения. Однако не пугайтесь, если при приеме этого препарата у вас вдруг начнут изредка появляться кровянистые выделения в неменструальный период. Не стоит волноваться и отказываться от препарата Дюфастон. Эти выделения закономерное сопровождение лечения этим медикаментом. При обращении к доктору с этой проблемой, он просто повысит дозировку и ваш дискомфорт и беспокойство исчезнет.

Урожестан представитель нового поколения гормональных препаратов, назначают также как и Дюфастон в случае недостатка в организме женщины прогестерона. Урожестан уникален тем, что его химическая молекулярная формула практически не отличается от молекулярного строения натурального прогестерона.
Недостаточное количество прогестерона в организме может вызвать у женщины различные заболевания, такие как миома, киста и гиперплазия (эндометрия) матки. Для того чтобы предотвратить эти болезни, доктор, учитывая результаты анализов на гормоны, может выписать Урожестан даже как профилактическое средство.

Препарат почти полностью всасывается кишечником. Урожестан выпускается в форме свеч и таблеток.
Но надо знать и помнить, что это лекарство принимается строго по назначению и под наблюдением врача. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и принимать Урожестан самостоятельно без рекомендаций доктора. Это может привести не только к гормональному сбою, но и к другим негативным последствиям для вашего здоровья. При некоторых заболеваниях Урожестан категорически противопоказан, например, при наличии злокачественной опухоли в половых органов или опухоли молочных желез, при нарушении работы печени и селезенки.

Женщины, страдающие тромбофлебитом и варикозным расширением вен, при приеме этого препарата могут ухудшить свое состояние, так как Урожестан может стимулировать острое обострение заболеваний.
Очень осторожно и только по рекомендации докторов следует принимать Урожестан и женщинам, имеющим заболевания сердечно – сосудистой системы, заболевания бронхов (бронхиальной астмы и хронического бронхита с астматическим компонентом).

При наличии этих заболеваний только врач может решить вопрос о целесообразности применения препарата Урожестан для получения желаемой беременности, взвесив возможности вашего организма.

Если вы хотите забеременеть, а результаты анализов на гормоны показывают, что у вас в организме
количество мужских гормонов (андрогенов) преобладает, значит, ваше заболевание носит название гиперандрогения. Это заболевание не только не дает возможности забеременеть, но и в случае зачатия стимулирует выкидыш. В этом случае рекомендуется Дексаметазон. Полученный путем химического синтеза, он является аналогом гормонов, которые вырабатывает кора надпочечников. Это одно из средств нормализующих и стабилизирующих гормональный уровень женщины. И в целом Дексаметазон заставляет всю гормональную систему организма правильно и эффективно работать.