Сахарная эпиляция

Сахарная эпиляцияСахарная эпиляция – это эпиляция с применением пасты, сделанной на основе обычного сахара. Иногда ее еще называют карамельной эпиляцией. Данная эпиляция является отличной альтернативой восковой эпиляции, но в отличие от нее, применение сахарной эпиляции не чревато возникновением аллергии и кожа после нее не покрывается пупырышками и не краснеет. Небольшая боль, которая является единственным, но вполне терпимым недостатком, и проходит без следа в течении суток, компенсируется значительными преимуществами - натуральностью, эффективностью, и тем, что она безопасна даже для очень чувствительной кожи и легко смывается водой.

Начало применения сахарной эпиляции уходит своими корнями глубоко в древнюю историю, когда еще античные египетские красавицы стали применять ее для удаления волос со своей прекрасной кожи. Вероятно потому в странах Дальнего Востока такой вид эпиляции наиболее популярен. Ведь согласно исламской религии мусульманским женщинам предписывается иметь тело, как можно минимально лишенное волосяного покрова.

По причине своей простоты и доступности применяемых продуктов, сахарная депиляция является одной из недорогих процедур. Поэтому сделать ее можно в любом салоне красоты не особо растратившись. Профессиональный мастер сделает обезжиривание вашей кожи и при помощи пасты, которая адаптирована к использованию в салонах, произведет эпиляцию. После эпиляции проследит за реакцией кожи, все ли в порядке и нанесет успокаивающий крем.

В то же время хотим заметить, что метод сахарной депиляции это удаление нежелательных волос навсегда, который настолько прост в применении, что нету никакой сложности научиться применять его в домашних условиях. И если вы по каким-нибудь причинам не можете посещать салоны красоты, то вы спокойно можете проводить эту процедуру дома сами, соблюдая, естественно, все необходимые рекомендации.