Температура и прогулки

Температура и прогулкиКак известно дети болеют часто, особенно в осенне-зимний период, но все знают, что прогулки на свежем воздухе необходимы детям независимо от времени года. Многих родителей интересует вопрос: можно ли гулять с ребёнком на улице, если у него повышенная температура? Естественно, гулять с малышом, у которого температура 38, красное горло и сопли, не будет никто, но что делать, если ребёнок активный, болезнь почти прошла, а температура около 37°С?

По этому поводу на форумах молодых родителей разгораются жаркие споры. Одни считают, что если температура выше 36,7°, то следует оставаться дома. Основной причиной отказа от прогулок для таких родителей является сравнение собственного состояния организма при температуре с состоянием ребёнка. Что-то вроде: "А вам хочется гулять при температуре?" Но такие родители забывают, что при повышенной температуре тела дети и взрослые чувствуют себя совсем по-разному. Более того, согласно данным медицинского журнала нормальной у детей до 5 лет считается температура тела до 37,5°С, при условии нормального самочувствия и отсутствия жалоб у ребёнка.

Вторая категория родителей считает, что прогулки с ребёнком при невысокой температуре не только возможны, но даже необходимы для скорейшего выздоровления. Речь идёт, конечно, о прогулках в безветренную погоду, когда не дождя или снега. Нужно сказать, что прогулки не запрещены даже зимой при температуре воздуха до -10°С.

Но есть несколько правил, которые необходимо соблюдать во время прогулок. Прежде всего нельзя допускать перегрева ребёнка. Многие думают, что если ребёнок болеет, даже если при этом он выходит на улицу, то его нужно укутывать так, чтобы он не замёрз. Но при повышенной температуре ребёнку и так жарко, а его ещё одевают в три свитера и махровые колготы. Понятно, что ребёнок перегреется, а это спровоцирует ещё большее повышение температуры тела малыша. Очень важно одеть ребёнка по погоде. С появлением термоодежды сделать это вовсе не трудно – одежда будет удерживать необходимое количество тепла. Правда есть одно примечание: термоодежда работает только в случае если ребёнок двигается, то есть для младенцев, которые спят на прогулке этот вариант не подходит.

Ещё одним правилом должна стать изоляция от других гуляющих детей. Хорошо гулять в парках и скверах, там, где нет детей. Можно пойти и на площадку, но если там будет только болеющий ребёнок. Почему необходима изоляция? Ответ очевиден: болеющий ребёнок может быть переносчиком вирусов, которые могут "подцепить" и другие дети при близком контакте.

Для веселого времяпровождения на прогулке, можно приобрести куклы Lalaloopsy в интернет-магазине кукол Лалалупси. Ведь кукла является одной из самых главных детских игрушек.

1 комментарий

  1. Мы с детьми гуляли много и в любую погоду. Небольшой дождик не помеха.