Учим ребенка мыслить нестандартно с помощью Lego

В определенном возрасте дети начинают играть «в домик». Психологи имеют разные мнения насчет того, какую конкретную роль в развитии ребенка должна выполнять эта игра. Известно лишь одно: в какой-то момент ребенку становится интересным строить не только собственный домик из подушек и других подручных материалов, но и маленькие игрушечные домики.

Кто-то выберет бумагу, кто-то возьмется за кубики, но самым лучшим материалом для строительства будет конструктор наподобие Лего.

Кирпичики Лего легко и прочно скрепляются друг с другом, поэтому с ними можно играть больше – переносить готовую конструкцию на новое место и использовать как обычную готовую игрушку. Тематический конструктор Lego City позволяет строить не только дома, но и поселить в них человечков подходящего размера. Около домов будут расти деревья, стоять машины и т.д.

Конструктор Лего известен как развивающая игра. Но где же здесь фантазия, спросите вы, если все элементы уже готовы, и собирать их нужно по образцу?

Если вы хотите разнообразить ребенку создание Lego City, помогите ему добавить новые элементы. Это может быть еще один набор Лего или другого конструктора, любимые игрушки (необязательно маленькие), бумага и пластилин. Умение сочетать новые и старые вещи, пользоваться подручными материалами очень поможет ребенку в будущей жизни.

А еще из конструктора серии Lego City, или любой другой, можно собирать новые конструкции. Из полицейской машины получится вертолет, а из железной дороги – огород с забором.

Не все наборы наводят на мысль о том, что из них можно создать что-то еще, ведь в них полно специальных элементов. Но вы можете попробовать, и придумать новые вещи вместе с ребенком. Подтолкните его к творчеству, и скоро ваш малыш сам начнет создавать из кирпичиков Лего игрушки по вкусу.

Говорят, что конструкторы – самая любимая детская игра. Сейчас продается намного больше готовых игрушек, поэтому не стоит лишать ребенка радости творчества. Пусть поначалу не все получается, главное, чтобы ребенок знал – у него есть возможность воплотить некоторые желания самостоятельно.