Выбираем школьный ранец

Сколько должен весить школьный ранец для ученика начальных классов? Американские врачи выяснили, что вес школьного ранца со всем его содержимым не должен превышать 10% от веса ребенка. То есть, средний по росту и весу первоклассник не должен носить за плечами более 3 килограммов веса. И что уж совершенно недопустимо в начальных классах — это ношение сумок в руках или на одном плече.

Все учебные принадлежности должны носиться именно в ранцах с двумя удобными, регулируемыми по росту лямками.

Ранцы изготавливаются производителями из непромокаемого, хорошо стирающегося материала, довольно прочного и легкого.

Идеальный ранец имеет дополнительные карманы для мелочей, жесткую спинку, позволяющую распределять вес содержимого ранца равномерно, а также светоотражающие детали.

Болезни опорно-двигательного аппарата среди школьников — совсем не редкость. А часто ли родители задумываются, что постоянные жалобы ребенка на боли в спине, в плечах, головные боли и боль в шее, могут возникать из-за неправильно подобранного ранца или школьной сумки в более старших классах?

Некоторые внимательные родители покупают два комплекта учебников и тетрадей, и договариваются со школьной администрацией о хранении учебников в классах. Это помогает избежать перегрузки школьных ранцев и сумок. В этом случае школьник несет за плечами только дневник, необходимые дома тетради и письменные принадлежности.

Грамотно и разумно построенное сотрудничество родительского комитета с администрацией школы могла бы решить огромное количество проблем, связанное с физической перегрузкой учеников.

Как же быть, если учебные нагрузки на Вашего ребенка оказались непосильными, и у него возникли проблемы с осанкой, болями в спине и переутомлением?

Обратитесь к детскому остеопату! Мягкие, щадящие остеопатические методики позволяют не только предотвратить возникновение заболеваний спины у подростка, но и улучшить общее состояние здоровья, повысить успеваемость. Квалифицированный специалист всегда сможет помочь в решении проблем со здоровьем.

Однако, следует знать, что детская остеопатия не применяется при лечении многих проблем, возникающих у подростков в период интенсивного роста и созревания организма, как-то:

  • сколиоз и другие нарушения осанки

  • энурез

  • неврозы

  • нарушение внимания и поведения

  • плоскостопие

  • функциональные нарушения ЖКТ

  • хронические рецидивирующие ЛОР-заболевания.