Как выбирать обувь для малыша

В наши дни появился огромный ассортимент детской обуви. Как же правильно выбрать обувь для крохи? Вот несколько советов, которые помогут подобрать малышу нужную пару обуви. Они основаны на рекомендациях ведущих ортопедов и дерматологов.

По мнению специалистов, обувь необходимо носить с пеленок. Это могут быть различные пинетки, украшенные стразами, ленточками, вышивками и бантиками. Они поддерживают щиколотку и помогают зафиксировать голеностопный сустав малыша. С психологической точки зрения пинетки готовят ребенка к ношению обуви и в дальнейшем малыш не будет капризничать при обувании.

Начиная с шести месяцев можно приобрести ботиночки или высокие сандалики. Их следует приобретать с примеркой, потому что ножки у детей разные. Перед покупкой пары обуви необходимо их примерить на ножку. Поэтому за покупкой лучше отправиться вместе с малышом. Ребенок в них должен провести около 15 минут, при дискомфорте малыш начнет дергать ножками и капризничать, такую пару обуви лучше не приобретать.

Приобретать детям обувь лучше из натуральной кожи, а не из искусственной. Она обеспечивает циркуляцию воздуха, пластична и растяжима. Детскую обувь из искусственной кожи или синтетики не рекомендуется дерматологами и ортопедами. Она не всегда является комфортной и может спровоцировать появление грибка.

Обувь для детей желательно покупать на 1-1,5 сантиметра больше, чем стопа. Это относится и к зимней, и к летней обуви. Зимой воздушная прослойка «согревает» ножку, а летом ножки у малышей очень часто отекают. Обувь побольше нужно покупать не только в длину, но и в ширину. Вот почему необходимо приобретать обувь для малыша с примеркой.

Вот такие рекомендации. Если вы подыскиваете обувь для себя, стоит обратить внимание на обувь маленьких размеров для тех, кто имеет миниатюрную ножку.