Устраиваем фотосессию своему ребёнку

Детская фотосессия — это своеобразное искусство: профессионал своего дела, как правило, работает с профессиональными моделями или взрослыми людьми, которым без труда объяснить, что необходимо в данный момент делать – какое требуется движение, как повернуть голову, как правильно встать, какую изобразить эмоцию. С детьми все гораздо сложнее, в особенности, если разговор идет о грудных малышах, которые не в состоянии просто даже воспринять указания фотографа, а уж тем более их правильно воспроизвести.

Но существует и другая сторона, довольно приятная – помните мудрое выражение, что переиграть невозможно ребенка и животное? Это чистая правда. Для фотографа в работе с малышами открываются невероятные возможности, здесь, конечно же, потребуется очень много терпения и очень хорошая реакция. Детская непосредственность предполагает, что при всей сложности «поставленной задачи», на первый план, безусловно, выходит раскованность, живость образа и непринужденность сюжетов. И сюжеты эти, в основном, будут не постановочными, а в ходе фотосъемки будут проявляться сами. Максимум, что можно сделать, это имитировать определенную ситуацию для малыша, а дальше будут различные варианты, основанные на эмоциях.

Студийное детское фото очень хорошо подходит для сюжетных фотографий, помимо этого, довольно сложно найти что-то наиболее подходящее для съемки в костюмах или портретной съемки. Во-первых, это освещение, фотостудия дает возможность создать при помощи света самый лучший кадр, без мешающих теней или бликов. Если сравнивать с репортажной съемкой игра света, как правило, может являться частью композиции, а вот для портрета необходима четкая направленность.

Если ваш ребёнок приболел, рекомендуем диагностические центры Киева, в которых вы можете не только провести комплексное обследование своего малыша, но и получить необходимую качественную медицинскую помощь.