Сауна – здоровье для мамы и малыша

12525Беременной женщине полезны практически все виды оздоровительных процедур: обливание холодной водой, прогулки на свежем воздухе, посещение бассейна, разнообразные физические упражнения. Сауна - один из щадящих видов закаливания. Происходит тренировка кровеносных сосудов. В парилке будущие мамочки хорошо расслабляются, получая возможность полноценно отдыхать. При этом важно, чтобы температура не была слишком высокой. При патологическом течении беременности следует воздержаться от таких процедур. Необходимо всегда советоваться с врачом, но при этом очень важно, что чувствует беременная. Она должна сама научиться контролировать свое состояние, прислушиваться к малышу, объясняя ему, что происходит, обращать внимание на собственное сердцебиение, правильно (спокойно, не напряженно) дышать. Главный показатель того, что все идет хорошо, - чувство внутреннего тепла и комфорта в теле. А при малейших сомнениях будущей мамочке следует тут же покинуть парилку.

Нежелательно посещать сауну в одиночестве. Лучше это делать в компании опытных инструкторов, которые будут следить за тем, как себя чувствует беременная, проверять ее пульс, помогать адаптироваться и в парной, и после нее - на отдыхе или в бассейне. С этой задачей может справиться и муж.

Смеситель для grohe биде со вытянутым шлангом.

1 комментарий

  1. Не знала что беременным можно посещать сауну. Далеко не все женщины нормально переносят пребывание в сауне. Часто врачи не рекомендуют принимать даже горячую ванну.
    С этим нужно быть очень и очень осторожным!