Вопрос педиатру

Олеся спрашивает:

"Здравствуйте!Мой сынишка родился недоношеным в зо недель.Сейчас нам 1г 9мес.Мы очень плохо поправляемся и растем.Нам ставят гипотпофию 2 степени.Что вы посоветуете в отношении питания.Чем кормить чтоб ребеок набирал вес.Были у эндокринолога там все нормально."

Комментарии (2)

  1. Добрый день Олеся!
    Во первых проверить нет ли дизбактериоза( сдать анализ), и УЗИ печени и желчного пузыря, нет ли патологии. Если нет, то: часто у недоношенных детей в последствии не хватает ферментов и лактобактерий в кишечнике, поэтому пища хуже усваиваетя. Можно попробовать комбинацию : креон 10000 1 капс в день, аципол(лактобактерин) 1 капс в день и элькар(улучшает метаболизм) 12 кап в день. Все препараты безвредны абсолютно, единственное -индивидуальная непереносимость. обычно в течении месяца принимаются, через неделю уже эффект, обычно усиление аппетита. Удачи! Будьте здоров

  2. А с каким весом и ростом он родился? Также напишите эти показатели в год и сейчас. Есть ли у ребёнка проблеммы со стулом? Какой аппетит?
    Сделайте копрограмму, чтобы оценить работу поджелудочной железы, а также анализ на дисбиоз.
    Таким детям назначают витамины, ферменты (Панкреатин или Креон), стимулирующие средства (Апилак — по 5 мг 3 раза в сутки в течение 7-15 дней), массаж, лечебную физкультуру. Большое значение имеет правильный уход за ребенком (регулярные прогулки на свежем воздухе).